Новости АТО сегодня 22.08.2015 года

Новости АТОВечером 21 августа в зоне антитеррористической операции наблюдалась тенденция к обострению ситуации. Незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, если днем ​​напряженная обстановка наблюдалась на Донецком и Мариупольском направлениях, то в конце суток боевики сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска.

Так, почти с половины 20:00 и до 20:05 позиции украинских военных в Золотом трижды были обстреляны из 82-миллиметровых минометов. А около 21:00, в районе этого же населенного пункта, боевики вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того в 19:33 из 120-миллиметровых минометов, и в 20:46 из 122-миллиметровой артиллерии боевики вели огонь по оборонительным рубежам украинских военных в поселке Попасная.

На Луганщине в 20:15 минометы боевиков калибра 120 миллиметров вели огонь по поселкам Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии оказался опорный пункт сила АТО в Валуйском.

Минувшие сутки в Луганской области боевики не прекращали обстреливать населенные пункты. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации. Согласно сообщению, огневые удары наносились по населенным пунктам Попасная, Золотое-4, Валуйское, а также окрестностям Троицкого.

С 23:35 до 00:45 из самоходных артиллерийских установок боевики обстреляли село Валуйское Станично-Луганского района. В результате были повреждены два дома №13 и №14 по ул.Молодежной. Был перебит газопровод - 224 абонента остались без газа, и высоковольтная линии электропередачи - 500 человек остались без света. На данный момент ведутся восстановительные работы.

Попасную ночью боевики обстреливали целых три часа (с 19:00 до 22:00) из САУ и минометов. Две улицы остались без газа и света. Один из снарядов упал возле горисполкома и посек его осколками. Пострадавших нет.

В результате обстрела окрестностей села Троицкого был ранен боец Вооруженных сил Украины.

В Золотом-4 вчера после обеда был сильный минометный обстрел, в результате которого были попадания в два дома по ул. Павлика Морозова. Эти дома оказывались под обстрелами и ранее. Также был ранен мужчина, который был доставлен в больницу. Зафиксировано прямое попадание в трансформатор. На данный момент - город без света.

В ночь на субботу жители Попасной Луганской области вновь дрожат от непрекращающихся обстрелов боевиков. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы. "Обстрелы не прекращаются. Давно такого не было. Попасная уже более часа под массированным обстрелом", - пишут местные жители

По их словам, в городе пропала телефонная связь, местами нет электричества. "Попасная похоже есть прилеты в город. Связь пропала даже на городской телефон", - отмечают жители. "Попасную утюжат по-полной. Без перерыва", - пишут они. "В районе Попасной сейчас ад творится. Грохот слышно аж в Лисичанске", - сообщил в своем Фейсбук волонтер Тим Златкин.

Он отметил, что украинские военные достойно отвечают врагу. "Одно успокаивает: насыпаем ответку оркам по уши", - признался волонтер.

В Донецкой области, вечером и ночью минометы боевиков 120 калибра наносили огневые удары по Пескам, Красногоровке, Марьинке.

С 18:00 и до полуночи относительное затишье наблюдалось вблизи Мариуполя. Только с провокационной целью боевики из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая.

За минувшие сутки в секторе "М" зафиксировано 14 обстрелов. Об этом сообщили в секторе "М". 5 раз под огнем оказалась Староигнатовка, 3 раза - Прохоровка, 2 раза - Богдановка, по 1 разу Лебединское, район Виноградного, Новоселовка и Гранитное. Боевики использовали артиллерию 11 раз, 1 раз ПТРК, 1 раз миномет и 1 раз снайпер работал по украинским позициям с СПГ-9.

С полуночи в секторе зафиксировано 2 обстрела. Утром на протяжении трех минут боевики били из 120-мм миномета по Широкино, а затем на протяжении 5 минут стреляли из ПТУРа по Богдановке.

В целом, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 102 раза нарушили режим прекращения огня. 14 раз боевики применяли артиллерию, 28 - минометы, 1 раз - реактивные системы залпового огня, 69 - стрелковое оружие и гранатометы. 

После полуночи и до 06:00, в основном с использованием стрелкового оружия, огневые провокации боевиков продолжились на Донецком направлении.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки