Карта АТО сегодня 21.08.2015 и год тому

карта АТОСитуация в отдельных районах зоны АТО отличается по интенсивности ведения огня со стороны боевиков. В результате боевых действий, провокаций и обстрелов за прошедшие сутки не погиб никто из украинских военных, двое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении интенсивность боевых действий несколько снизилась. Впервые за много дней в районе Станицы Луганской и Счастья не было зафиксировано ни одного эпизода нарушения режима тишины со стороны боевиков. Эпицентром противостояния вчера была линия столкновения Золотое - Попасная - Троицкое.

В Первомайске и на его окраинах сосредоточено значительное количество тяжелой техники оккупантов. Вчера около 01:00 незаконные вооруженные формирования выпустили по укреплениям сил АТО 20 реактивных снарядов из установки Град. Поздно вечером в этом же районе противник провел два обстрела из 152-мм пушек.

На других участках фронта в Луганской области зафиксировано еще два инцидента: минометный обстрел произошел вчера утром возле села Болотенное в 5 км от госграницы, а также краткосрочная провокация зафиксирована в районе Крымского к северу от бахмутской трассы.

На донецком направлении сохраняется спокойная обстановка вблизи светлодарской дуги и Горловки. Вчера противник совершил провокации с использованием стрелкового оружия вблизи Луганского и Майорска. В Дзержинске и на его окраинах было тихо.

На участке фронта от Горловки до Донецка ситуация остается напряженной. Противник провел четыре мощных артобстрела позиций сил АТО на первой и второй линиях обороны возле Троицкого, Новобахмутовки, Новоселковки второй и Камянки. Вражеские гаубицы, по полученным данным, размещены в Ясиноватой.

В районе Донецка перестрелки на переднем крае продолжаются круглосуточно. В то же время, тяжелое вооружение бандформированиями почти не применяется. К югу от Донецка вчера также было тихо.

На мариупольском направлении противник придерживается тактики артиллерийских и реже минометных обстрелов укреплений украинских военных с большого расстояния в темное время суток, не рискуя прямо атаковать силы АТО. Район наибольшего напряжения - 10-километровый участок фронта к северу от Старогнатовки. Вчера вечером враг провел здесь четыре обстрела из тяжелых минометов и гаубиц. Южнее, возле сел Орловское и Лебединский, произошло две вооруженных провокации, противник использовал минометы и 122-мм пушки.

Вчера в небе над зоной АТО было зафиксировано 4 БПЛА.

Карта АТО за прошлый год 21 августа 2014 года

 карта АТО

Военные рассказали о «ноу-хау» террористов, которые пытаются стать невидимыми для тепловизоров. Чаще всего пророссийские наемники участвуют в боевых действиях, находясь под действием наркотиков.

Боевики часто прибегают к различным трюкам, пытаясь подобраться к позициям ВСУ. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали на одном из блокпостов сил АТО у оккупированной Горловки Донецкой области бойцы 16-го отдельного мотопехотного батальона Малыш и Змей.

По их словам, чаще всего пророссийские наемники участвуют в боевых действиях, находясь под действием наркотиков. Но последнее их ноу-хау – переодеться в теплоотражающий костюм пожарного, чтобы остаться невидимым для тепловизоров бойцов АТО. Но и это им не помогает – во время одной из таких вылазок защитники Украины обнаружили и нейтрализовали приближающегося противника, несмотря на «маскировку».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки