Новости АТО сегодня 21.08.2015 года

новости АТОЗа прошедшие сутки наибольшая активность боевиков в зоне АТО зафиксирована вблизи оккупированного Донецка. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Около 20 часов из минометов калибра 82 и 120 миллиметров оккупанты обстреляли позиции украинских военных в Песках. С 21 до 22 часов наемники вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту сил АТО в Красногоровке. Около 22 часов по украинским военных в населенных пунктах Троицкое, Новобахмутовка, Авдеевка работала 122-миллиметровая артиллерия противника.

Вблизи Мариуполя в 21:35 и почти в полночь по позициям сил АТО в Старогнатовке била артиллерия калибра 152 миллиметра. В 22:30 оккупанты из 120-мм минометов и 152-мм артиллерии обстреливали Богдановку.

Начиная с 0 часов, позиции украинских военных 8 раз подвергались мощному артиллерийскому обстрелу. Есть погибшие среди мирного населения и разрушения.

Как сообщил 0629 сегодня пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной, за минувшие сутки российско-террористические формирования обстреляли позиции ВСУ 6 раз. Один обстрел по Лебедино зафиксирован ранним утром 20 авгута, остальные пять начались около 21.00.

Четыре раза боевики вели огонь из САУ калибром 122 и 152 мм, 2 раза — из минометов калибром 82 и 120 мм. Под огонь террористов попали Лебедино, Староигнатовка, Орловское, Богдановка, Новоселовка-2.С 0 часов уже сегодня, 21 августа, зафиксировано 8 обстрелов со стороны боевиков, из них семь раз террористы стреляли из САУ 152 и 122 мм.

Именно обстрел Лебедино и Виноградного сегодня ранним утром слышали жители Восточного. Как сообщили 0629 местные жители, утром в микрорайоне невозможно было спать, дрожали окна, несколько раз срабатывала сигнализация, мелькал свет.

Кроме того, террористы трижды обстреляли с. Прохоровку Волновахского района (находится между Староигнатовкой и Бахчевиком). Как сообщил 0629 председатель Волновахской районной администрации Валерий Лубинец, в результате обстрела погиб один мирный житель, есть множественные разрушения жилых домов.

На артемовском направлении в 21:35 со стороны Калиново 152-мм артиллерия боевиков била по подразделениям украинских военных в населенных пунктах Рузаевка и Дружба.

В районе Дебальцево боевики концентрируют военную технику. Этой ночью было замечено около 50 единиц. Сообщают Подробности. Как по расписанию - ежедневно по 2 кассеты Града боевики выпускают в сторону Троицкого. Поле здесь усеяно таким воронками - через каждые 20 метров. Самое страшное вот такие осколки - острые как бритва. "Такие ромбики разлетаются и скручиваются как сверло. От танковых снарядов такой осколок может разорвать человека пополам", - поясняет боец с позывным "Дождь".

Это передний край - дальше линия противника. Оккупированные Дебальцево, Стаханов, Первомайск. Ближайшее, когда-то мирное, село Калиново боевики превратили в свою огневую базу. "Около 4-5 батарей в основном размещаются в жилых районах, чтобы мы не могли дать ответку", - говорит "Фокс".

Ночью Грады, утром - штурм. Несколько десятков боевиков сегодня попытались прорваться на позиции 30 бригады. "Профессионально действуют. В основном используют минометные обстреливают тяжелое, а потом идут люди со стрелковым, для прорыва", - рассказывает "Художник".

И снова атака провалилась. Уже на наших глазах вражеские орудия переключились на соседнюю позицию. "Провоцируют, тошно им. Никто не стреляет, а чтобы потяжелее - надо чтобы оно завязалось", - говорит "Матрос".

Военным здесь команда - не стрелять. Но даже если бы хотели ответить - то нечем. Артиллерия давно отведена от линии соприкосновения. Перемирие.

Полк Днепр-1 вывели из зоны АТО

Полк специального назначения Министерства внутренних дел Украины «Днепр-1″ вышел из поселка Пески Донецкой области, передав свои позиции на первой линии обороны подразделениям Вооруженных сил Украины, информирует EUROUA.com. Об этом сообщила пресс-служба полка в Facebook.

«Сегодня мы торжественно передаем свои позиции на передовой Вооруженным Силам Украины. Для нас Пески — символ. Символ, который навсегда останется примером героизма и патриотизма. Мы оставляем позиции, ведь вынуждены выполнять приказ Штаба АТЦ. Перед нами стоят новые задачи — зачистки, борьба с диверсионными группами и контрабандой, контроль над правопорядком в зоне АТО и все другие функции, возложенные на нас как на спецназовцев. Мы продолжаем нашу борьбу», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 июля батальон «Донбасс» оставил Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ВСУ.

Российские боевики обстреливают друг друга

В целом за прошедшие сутки бандформирования 67 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксирован вблизи Донецка.

После полуночи и до 6 утра 21 августа, российско-террористические войска несколько увеличили интенсивность вооруженных провокаций. Около полуночи дважды из артиллерии калибра 152 мм наемники вели огонь по позициям сил АТО в поселке Прохоровка. Почти в 4 утра, артиллерия этого же калибра била по Старогнатовке, Лебединском и Богдановке.

Ликвидирован главарь российских боевиков 

В зоне проведения антитеррористической операции ликвидирован гражданин РФ, главарь диверсионно-разведывательной группы «Рязань» Эдуард Гилазов. Об этом сообщается на веб-ресурсах террористов. Свою «карьеру» путинского вояки на Донбассе Гилазов начал вместе со своим соотечественником Игорем Гиркиным (Стреловым) во время оккупации Славянска на Донетчине.

В ряде российских СМИ в качестве основной причины, побудившей Гилазова примкнуть к террористам назван его крах как бизнесмена. До войны на Донбассе у Гилазова разорилось несколько принадлежавших ему компаний. Отметим, что скриншоты со страницы Гилазова «ВКонтакте» подтверждают его принадлежность к российским наемникам. Администрация российской соцсети уже удалила аккаунт террориста.

Борьба с котрабандой в АТО

Сводная мобильная группа в составе пограничников и СБУ и ГФС задержали в Донецкой области грузовой автомобиль, который пытался вывезти 20 тонн ферросплавов с неподконтрольной Украине территории, - сообщает Госпогранслужба. По данным пограничников, грузовик пересек линию соприкосновения в районе села Верхнеторецкое в объезд контрольного пункта въезда/выезда. «Во время проверки в транспортном средстве было обнаружено 20 тонн ферросплавов на общую сумму 6 миллионов гривен без надлежащих документов», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сейчас автомобиль вместе с тремя гражданами Украины задержан и передан правоохранительным органам для дальнейшей проверки. 

Также, СБУ пресекла попытку перевезти через линию разграничения два сервера с соответствующим программным обеспечением для "банков" "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ. "Служба безопасности Украины пресекла попытку незаконного перемещения через линию разграничения банковского телекоммуникационного оборудования, которое должно было использоваться для перевода средств на счета террористов", - говорится в сообщении.

В СБУ объясняют, что два сервера с соответствующим программным обеспечением были направлены в Славянск Донецкой области для дальнейшего перемещения на временно оккупированные территории за пределами пунктов пропуска. Оборудование должно было обеспечить возможность беспрепятственного перевода денег для террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к созданию канала финансирования террористов, информируют в спецслужбе.

Напомним, что СБУ и партизанское движение Донбасса заявляют про подготовку наступления российских боевиков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки