Новости АТО сегодня 19.08.2015 года

новости АТОВчера вечером, около 23 часов, в Донецкой области пророссийские боевики обстреляли из реактивной артиллерии дома мирных жителей в Авдеевке. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Огонь велся из РСЗО Град, при этом противник знал, что в данном районе нет позиций украинских военных, подчеркнули в штабе операции по антитеррору.

В целом за вчерашние сутки количество артиллерийских обстрелов по позициям сил АТО уменьшилось. Вместо этого боевики активно использовали стрелковое оружие и минометы.

В Луганской области с 21 часа до полуночи незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт силАТО в Станице Луганской из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Наиболее напряженная ситуация сохраняется возле оккупированного Донецка. С 18 часов и до полуночи российские наемники 6 раз вели огонь по поселку Опытное, применяя 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Также минометному обстрелу вечером подверглись подразделениям сил АТО в Песках. Около 23 часов артиллерия противника обстреляла позиции защитников Украины в Красногоровке.

На артемовском направлении около 20:30 боевики обстреляли противотанковыми ракетами и из минометов подразделение украинской армии в поселке Луганское.

Террористы во вторник, 18 августа, обстреляли н.п. Зайцево на артемовском направлении для создания необходимой "картинки" для пропагандистских СМИ с целью дискредитации украинских военных. Об этом сегодня сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Руслан Семенюк.

"Сегодня, 18 августа, с 11:30 до 11:50 на артемовском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВС Украины, что в окрестностях населенного пункта Зайцево... На позициях незаконных вооруженных формирований украинские наблюдатели заметили человека с видеокамерой, которая осуществляла съемку. Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие ответный огонь не открывали", - идет речь в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что обстрел велся из 82-мм миномета, установленного на переоборудованном для этого мусоровозе.

По словам Семенюка, террористы убедились, что украинские военные не будут открывать ответный огонь и "перенесли огонь на контролируемую ими часть н.п. Зайцево. В результате обстрела загорелся дом возле местной школы".

В сообщении отмечается: боевики поняли, что создали картинку для пропагандистских СМИ, и "мусоровоз уехал в направлении оккупированной Горловки". Вскоре после этого на место обстрела прибыли люди с фото-, видеокамерами, а также несколько белых легковых машин, похожих на авто представителей международных организаций, сказано в тексте сообщения.

После инцидента украинская сторона СЦКК немедленно сообщила о провокации представителей России в СЦКК и представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. "Мы расцениваем эти действия боевиков не только как очередную попытку дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины. Умышленный минометный обстрел сепаратистами контролируемой ими территории продемонстрировал намерение вызвать недовольство среди местного населения. При этом российская пропагандистская машина постарается переложить на украинских военных вину за обострение социальной обстановки в регионе", - заявил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий.

В районе Мариуполя около 7 вечера оккупанты вели огонь по Широкино. В 22 часа и около 23 часов Новотроицкое накрыли 122-миллиметровой артиллерией.

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) после интенсивных обстрелов позиций украинских военных, которые продолжались в течение прошлых нескольких дней, уменьшили активность практически вдоль всей линии разграничения. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора. "В основном, с провокационной целью, враг использовал стрелковое вооружение и гранатометы на донецком направлении. Однако по позициям наших войск в поселке Марьинка боевики применяли 120-миллиметровые минометы. А около 14:00 по этому же поселку, наемники вели огонь противотанковыми ракетами", - отмечается в тексте оперативной сводки.

"А в районе Мариуполя, около 13:00, оккупанты применили 120-миллиметровые минометы и гранатометы по поселку Широкино. В 15:30 по населенному пункту Богдановка (Тельмановский район, - ред.) била 122-миллиметровая артиллерия", - отметили в штабе АТО, не уточняя подробности обстрелов.

За сутки 18 августа незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 4 раза наемники применяли артиллерию, 32 - минометы, 63 - гранатометы и стрелковое оружие.

После полуночи и до 6 часов утра 19 августа активность врага уменьшилась.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
В ООО ""ГЛАВМУСОР" вы можете заказать бункеровозы и мусоровозы для уборки и вывоза мусора.

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки