Новости АТО сегодня 18.08.2015 года

старогнатовка АТОРоссийские боевики, нарушая все договоренности, продлжают обстрелы позиций сил АТО. Так, в Старогнатовке Донецкой области из реактивной артиллерии и 120-мм минометов были обстреляны позиции военнослужащих АТО. Об этом говорится в сводке пресс-центра АТО.

О потерях со стороны сил антитеррора не сообщается.

В районе Донецка из 120-миллиметровых минометов враг обстреливал опорные пункты украинских военных в Красногоровке и Березовом. Около 20 часов по поселку Марьинка боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Город Авдеевку дважды накрывали огнем из 122-мм артиллерии и минометов. С 22 часов наемники обстреляли из артиллерии калибра 152-мм позиции сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка.

На артемовском направлении поселок Луганское около 19:30 подвергся обстрелу из противотанковых ракет. Подразделения украинской армии в Крымском на Луганщине были обстреляны из вооружения БМП.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 86 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применяли артиллерию, 27 - минометы, 52 - стрелковое оружие и гранатометы. После полуночи 18 августа бандформирования, используя стрелковое вооружение, продолжили одиночные провокации - в основном на донецком направлении.

В результате обстрела россиянами Марьинки ранен 5-месячный ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области. Около часа ночи 18 августа террористы открыли огонь по жилым кварталам Марьинки. Один из снарядов разорвался в частном секторе на ул.Орджоникидзе, где жила семья с 5-месячным ребенком.

У девочки осколочное ранение в живот. Младенца срочно отправили в Днепропетровск и прооперировали. Родители ребенка не пострадали. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. На место обстрела направлена следственно-оперативная группа Марьинского райотдела милиции.

Также сообщается, что на окраине Авдеевки Донецкой области подорвалась на мине местная жительница 1978 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Пострадавшая доставлена в больницу Димитрова с минно-взрывной травмой и множественными осколочными ранениями. Ее состояние оценивается как тяжелое. Ранее сообщалось, что возле Марьинки Донецкой области на растяжке террористов ДНР подорвалась супружеская пара.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки