Новости АТО сегодня 15.08.2015

новости АТОВчера, 14 августа, в зоне АТО огневая активность российских боевиков была крупнейшей за последние месяцы. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

По данным штаба АТО, с 18 часов вечера до полуночи противник сосредоточил огонь по украинским позициям на донецком направлении. Опорные пункты украинских военных в Красногоровке пять раз подвергались обстрелам из 120-мм минометов. Около 21 часа боевики открыли огонь по Авдеевке, в 22 часа по поселкам Новоселовка, Новомихайловка, Новобахмутовка, Водяное била вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра.

"С 21:50, в очередной раз цинично нарушив мирные договоренности, боевики из Градов со стороны шахты Абакумова вели огонь по Невельскому, Пескам, Опытному, Водяному. Также с 22:00 до 22:25 по нашим позициям в населенном пункте Первомайское работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра и Грады", - сообщили в пресс-центре АТО.

В районе Мариуполя боевики дважды из реактивной артиллерии и один раз из 120-миллиметровых минометов вели огонь по Талаковке.

На артемовском направлении с 18 часов до полуночи под огонь вражеской артиллерии попали позиции сил АТО в Дзержинске, Ленинском, Санжаровке. Около 20:30 оккупанты из танков и 120-миллиметровых минометов били по поселку Зайцево. "Целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, в 22:25 по жилым кварталам Авдеевки, а в 23:45 по Павлополю преступники били Градов", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки противник 175 раз нарушил режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 64 - минометы, 19 - реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, 93 - стрелковое оружие и гранатометы.

После полуночи бандформирования продолжили обстрелы позиций украинских военных в основном на донецком направлении. В 3:16 в из установок Град вели огонь по силам АТО в Первомайском.

Авдеевка

Обстрел Авдеевки
Обстрел Авдеевки
Обстрел Авдеевки
avdeevka4

Пророссийские террористы продолжают систематически уничтожать Авдеевку в Донецкой области. Об этом сообщает в Facebook украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

В частности, 14 августа ночью пророссийские боевики обстреляли артиллерийскими снарядами территорию ОАО Авдеевский коксохимический завод. При осмотре военными наблюдателями украинской стороны СЦКК на территории предприятия зафиксировано девять разрывов снарядов. В результате взрывов повреждены водопровод, силовые кабели, обшивка градирни, эстакада силовых кабелей, здание щита станции управления. Повреждена конструкция каплеотбойника, выбиты стекла в здании ремонтно-механического цеха.

Кроме того зафиксированы многочисленные разрывы на пути к ПАО АКХЗ, шестью снарядами повреждена заводская теплотрасса на Авдеевку, линии электропередач высокого напряжения, кабель освещения автодороги.

Средний размер воронок составляет 1,6 метра, глубина 60 см. "Задокументированные факты очередных военных преступлений переданы представителям СММ ОБСЕ", - отмечают в СЦКК.

В результате получили ранения четверо мирных жителей. Об этом сообщил пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной, передает 0629.com.ua. Три мужчины и одна женщина с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в Волновахскую районную больницу.

Также в селе была повреждена линия электропередач, в результате чего половина населенного пункта осталась без электроэнергии, в некоторых домах выбиты окна. Всего за прошедшие сутки сектор М подвергся обстрелам 12 раз, отметил Чепурной.

Утром 15 августа во время обстрела села Сладкое, Марьинского района, Донецкой области пострадали двое мужчин, 1974 и 1982 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области. С осколочными ранениями пострадавшие доставлены в больницу Курахово.

Российские боевики стягивают технику и заставляют население покинуть прифронтовые поселения

Наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотника зафиксировали концентрацию военной техники боевиков вблизи Новоласпы Донецкой области. Об этом говорится в последнем отчете наблюдательной миссии ОБСЕ. По информации отчета, семь бронетранспортеров боевиков «ДНР» замечены возле Белой Каменки, три БТР и военные грузовики террористов находятся в Новоласпе.

В подконтрольной силам АТО Старогнатовке наблюдатели зафиксировали пять БТР, танк и военные автомобили. Кроме того, СММ ОБСЕ сообщила, что в Комсомольском и Мичурино, временно подконтрольных боевикам, замечены четыре бронетранспортера, семь военных грузовиков и танки.

Напомним, 10 августа наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили о странных случаях передвижения транспортных средств по территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Жители прифротовых поселков сообщают, что российские боевики заставляют их выехать в глубь оккупированной территории.

За прошедшие сутки у нас погиб 1 боец сил АТО, шестеро получили ранения.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки