Военное положение в Украине введут из-за активизации боевых действий

военное положение в УкраинеУкраина будет вынуждена ввести военное положение, если будет наблюдаться активизация боевых действий на Донбассе, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной. Если будет активное применение российских войск – безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», – сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что ситуация в зоне АТО очень напряженная, происходит «концентрация российско-террористических войск вблизи линии соприкосновения, количество обстрелов свидетельствуют, что Россия готовится сорвать Минские соглашения и готовит достаточно серьезное наступление». «Именно поэтому мы отрабатываем задачу не только отразить атаку, но и контратаковать в случае наступления», – подчеркнул Турчинов.

Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля 2015 года «О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности». Об этом говорится в указе главы государства 13 августа. Содержание решения СНБО, которое ввел в действие Порошенко, является тайным.

4 августа президент Украины Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета СНБО, во время которого заявил, что, учитывая рост количества обстрелов украинских позиций в зоне АТО, необходимо определить стратегию и скоординировать дальнейшие действия, нужно четко определить план усиления обороны на случай эскалации конфликта».

В начале недели пророссийские боевики при поддержке тяжелой бронированной техники, танков и Бтров атаковали позиции украинских военных вблизи Старогнатівки. На этой неделе было также зафиксировано рекордное количество обстрелов позиций сил АТО от февраля – принятие минских соглашений.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских боевиков на Донбассе, Москва эти обвинения отвергает.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки