Новости АТО сегодня 14.08.2015

новости АТОВ течение вчерашних суток российско-террористические группировки существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО. В общем бандформирования 95 раз нарушили режим прекращения огня за сутки. Об этом сообщает штаб АТО.

"В районе Мариуполя около 22 часов из реактивных систем БМ-21 Град боевики били по нашим опорным пунктам в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А с 18 часов и до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 23:00 оккупанты били из Градов по Авдеевке, а в 23:30 и 23:35 по Опытному, что вблизи Донецка. Кроме того, в конце дня, под огнем 152-миллиметровой артиллерии противника оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На артемовском направлении около 10 вечера оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по силам АТО в поселке Зайцево.

"Целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса враг продолжает бить по гражданским зданиям. В 17:10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21:52 из Градов били по Авдеевке и Опытному", - добавили в штабе.

После полуночи, 14 августа, к 6:00 оккупанты девять раз применяли запрещенную минскими договоренностями артиллерию. А под огнем Градов четыре раза оказались позиции украинской армии в н.п. Водяное, трижды в Опытном. По одному случаю использования реактивной артиллерии зафиксировано в Красногоровке и поселке Зайцево.

В Новоазовском районе Донецкой области боевики продолжают усиливать свою тактическую группу, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "В район населенного пункта Саханка переброшено две тактические группы - одна 55-60 человек, вторая 90-100 человек", - сказано в сообщении.

В составе групп всего 6 единиц бронированной техники (в основном БТР-ы и МТЛБ), а также несколько джипов и внедорожников, основная часть боевиков передвигается на армейских грузовиках.

В городе Брянка Луганской области, который находится под контролем боевиков ЛНР, обнаружены и опознаны тела 17 жертв боевиков местного бандформирования "СССР Брянка", которое с прошлого года контролирует город. Об этом стало известно после того, как в банде произошел раскол и некоторые ее члены дали показания, рассказав о том, что творилось в городе, сообщает Четвертая власть.

В июле о зверствах в Брянке написали российские СМИ - издание URA.ru опубликовало интервью с бывшими боевиками из Брянки, уехавшими в Россию. Они рассказали, что командир их батальона "СССР Брянка" Дмитрий Пиндюрин (позывной Лютый) расправлялся с местными жителями, занимался грабежами и вымогательством и терроризировал город. Статья получила большой резонанс. После этого Пиндюрин с сожительницей сбежал из Брянки, а в городе стали откапывать трупы его жертв и расследовать его преступления.

Бывшие соратники Пиндюрина сообщили о его бегстве на странице батальона "СССР Брянка" в социальной сети. Там же они подтвердили, что в Брянке обнаружено и опознано 17 жертв беглого комбата и его людей: "Лютый (Пиндюрин) со своей сожительницей Анной Атаманчук убежали в Москву. Разве это не является фактом того, что они замешаны в преступлениях о которых сказано в статье. На данный момент уже опознали 17 трупов откопанных на Утёсе и по городу Брянка".

Пророссийские боевики не дают волонтерам вывезти тела погибших украинцев из зоны АТО. Об этом сообщил в Facebook руководитель поисковой миссии Черный тюльпан Ярослав Жилкин. "Ну что то намечается, судя по всему... нам коридор не дают. Такое просто редко для нас. Даже когда аэропорт и Дебальцево, мы проскакивали...", - отметил Жилкин.

Напомним, с сентября 2014 года по июль 2015 года волонтеры Черного тюльпана вывезли из зоны АТО 609 тел украинских военных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки