Новости АТО на сегодня 13.08.2015

новости АТОРоссийско-террористические войска существенно увеличили количество обстрелов позиций сил АТО. 102 обстрела зафиксировано на донецком направлении.

За прошедшие сутки, с 18 часов и до полуночи, незаконные бандформирования существенно увеличили количество обстрелов позиций сил АТО с применением практически всех видов вооружения. Об этом сообщает штаб АТО.

Наиболее горячо вечером было на донецком направлении. "С 20:47 и почти до 10 вечера боевики четыре раза били из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град по украинским позициям неподалеку Песков. По этому же поселку преступники трижды вели огонь из 120-миллиметровых минометов. Только за вчерашний вечер боевики пять раз из минометов 120 калибра и трижды из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 21:40, 22:00, 22:40 наемники били по поселку Опытное из Градов", - говорится в сообщении.

В Авдеевке из-за обстрела разрушен газораспределительный пункт. Город был обстрелян боевиками из 122 мм артиллерии. Без подачи газа остались почти 500 семей. Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировал новые военные преступления пророссийских террористов против мирных жителей Донбасса: уничтожение газораспределительной станции и повреждение линии электропередач в Авдеевке. Об этом сообщают в пресс-центре АТО.

Наблюдатели СЦКК зафиксировали очередной обстрел боевиками города Авдеевка Донецкой области из артиллерии калибром 122 мм. Вследствие варварского обстрела микрорайона Старая Авдеевка разрушен газораспределительный пункт по улице Фурманова. Без подачи газа остались почти 500 семей. Кроме того, в результате повреждения линий электропередач микрорайон остался без света.

Также в результате обстрелов разрушен местный тубдиспансер по улице Чкалова, 25. Повреждены два частных дома. Только чудом пострадавших среди гражданского населения не было.

В районе Мариуполя, с 6 вечера, артиллерия противника вела огонь по украинским опорным пунктам в поселках Лебединский, Старогнатовка, Талаковка, Павлополь. Также в 21:20 и 22:10 по Старогнатовке, а в 22:33 по Талаковке оккупанты били из Градов.

На артемовском направлении, около полуночи, боевики обстреляли украинские подразделения из минометов, артиллерии калибра 152 миллиметра, БМП и гранатометов близ поселка Кирово.

"В общем, прошедшие сутки снова отличилась наибольшим количеством обстрелов наших позиций за последние недели. 12 августа российско-террористические войска 152 раза нарушили режим прекращения огня. Из них большинство - 102 случая, зафиксировано на донецком направлении. Только за вчера, вдоль линии разграничения, противник 20 раз использовал артиллерию, 32 - минометы, 15 - реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, 100 - гранатометы и стрелковое оружие", - добавили в штабе АТО.

Пророссийские террористы в Донбассе готовятся к наступлению. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев. По его словам, пророссийские террористы сосредотачивают бронетехнику и личный состав бандформирований вблизи линии разграничения. "Несмотря на то, что они рассказывают всем о якобы готовящемся наступлении сил АТО, работ по созданию укреплений они не ведут и других мер обороны не предпринимают. Это противоречит военной логике обороняющейся стороны", - отметил Селезнев.

Начальник пресс-службы Генштаба также добавил, что ВСУ готовы в любой момент доставить к линии разграничения тяжелые вооружения, отведенные по минским соглашениям, чтобы дать отпор наступлению боевиков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки