Карта АТО на сегодня 12.08.2015

карта АТО 12.08.2015Российсие боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО по всему периметру зоны АТО, основной акцен делается на мирные дома, работающие предприятия и машины скорой помощи.

Террористы нанесли артиллерийский удар по Красногоровке и Авдеевке, есть многочисленные разрушения. В результате артиллерийского обстрела террористами Красногоровки ранена мирная жительница. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Вчера, с 22.30, до сегодняшней ночи, 02.00, террористы нанесли артиллерийский удар по селу Красногоровка Ясиноватского района и по городу Авдеевка. Имеются многочисленные разрушения, повреждены линии электропередач и газоснабжение", - пишет он.

По информации правоохранителя, в Красногоровке снаряды попали в здания сельского совета, клуба, школы, частные домовладения. Получила осколочные ранения пожилая женщина, 1926 года рождения. На месте повреждений работает следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции.

Обстрел боевики вели со стороны Яковлевки.

Несколько сотен метров тропы под шквальным огнем боевиков стали для украинского бойца с позывным Призрак дорогой жизни. Именно в таких условиях товарищ выносил его с поля боя. Российские боевики обстреливали небольшой участок полевой дороги под Горловкой из трех минометов калибром 120 миллиметров. Работали прицельно и быстро - между выстрелами проходило не более двух секунд. Пересидеть обстрел возможности не было - у раненного было два пулевых ранения и помощь ему нужна была срочно.

Как только бойцы добрались к медикам, боевики продолжили обстрел - стреляли в след уезжающей машины скорой помощи, не обращая внимания на красных крест на ее борту. Всего в батальоне семь раненных, а бой длился четыре часа.

Такой было зона АТО ровно год тому 12 августа 2014 года до подписания Минских соглашений

карта АТО 12 августа 2014 года

Также сообщается, что в результате артобстрела Авдеевки загорелся газопровод, повреждены и разрушены дома. Пресс-служба ГосЧС информирует, что в результате обстрела были повреждены осколками газопроводные трубы на газораспределительной подстанции и возник пожар по ул. Фурманова в Авдеевке. "Из-за продолжения боевых действий не было возможности вовремя ликвидировать пожар. После прекращения обстрела на пожар выехала 13 Государственная пожарно-спасательная часть г. Авдеевки Главного управления. В 21:22 пожар ликвидирован", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в 21:30 начался повторный артобстрел, подразделение было немедленно возвращено в расположение части. Восстановительные работы на газорегуляторных пунктах планируется проводить утром 12 августа.

12 августа с 00:00 до 03:00 в г. Авдеевке и вблизи города произошел очередной артобстрел.

В результате артобстрела возникли следующие разрушения:

ул. Королева - 1-этажный дом, повреждены стены и окна дома;

ул. Фурманова - 1-этажный дом, повреждены стены и окна дома;

ул. 8 Марта - 1-этажный дом разрушен полностью.

Читайте также другие новости из зоны АТО.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки