Previous Next

Американские HMMWV не выдерживают нагрузок АТО или слишком старые?

Поставленные в Украину армейские внедорожники HMMWV в рамках военной помощи США оказались на практике проблемными. На странице Facebook одного из бойцов ВСУ опубликованы фотограции шины, которые просто потрескались от старости. Позже публикация была удалена из ленты.

Оказалось, что запасного колеса в машине не было, пишет Олег Мовчан, а достать оперативно покрышку нужного типоразмера теперь проблема, ведь в Украине HMMWV и их гражданская версия Hummer мало распространены. Показательно, что и сам HMMWV, у которого обнаружились проблемы с шинами, довольно экзотической модификации еще с брезентовыми дверями. Судя по фото - это М-998, последний такой модификации выпущен в 93 году. Таким образом, ему уже больше 22 лет. А покрышка к тому же еще и с наварным протектором размерности 335/80 R20 123R, пишет AUTO-Consulting.

Конечно, нельзя исключать и неправильную эксплуатацию внедорожника, а также езду со спущенным колесом, что тоже могло привести к выходу из строя покрышки. Но характер повреждения шины указывает, что она просто рассыпалась от старости и неправильной температуры хранения.

Насколько поможет украинской армии HMMWV с брезентовыми дверями и двигателем объемом 6,2 л? - это уже вопрос из другой плоскости. Но ситуация с покрышками для HMMWV наглядно демонстрирует, что унификация армейской техники - это ключевой вопрос обеспечения обороноспособности. Сегодня у машин порвало шины, завтра это будут уже другие детали. Где их брать и занимаются ли в армии резервом?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки