новости АТО

Новости АТО на сегодня 9.08.2015

В зоне АТО, несмотря на минские договоренности, гибридная армия российских террористов продолжает наращивать огневую активность. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Вчера в 18:45 и 19:35 боевики со стороны поселка Калиново вновь применили запрещенные соглашениями Минска-2 реактивные системы залпового огня Град по позициям сил АТО в районе Санжаровки на артемовском направлении.

Также около 19.30 оккупанты били из Градов и по опорному пункту сил АТО в Троицком, а в 22:30 по тому же "опорнику" наемники вели огонь из вооружения БМП.

В целом по Донецкой области около 20:00 российско-террористические войска обстреливали из танков Пески, Первомайск и Красногоровку. Около 23:00 по позициям украинской армии в поселке Водяное работала вражеская артиллерия калибра 152 мм.

Кроме того, в 20:00 враг стрелял из танка по мирным зданиям в поселке Невельске, в результате чего ранения получили трое гражданских.

На Луганщине с 21:00 и почти до полуночи террористы обстреливали позиции сил АТО в Станице Луганской. Боевики «ЛНР» произвели обстрел Станицы Луганской. Как сообщает закрытый источник, сегодняшний обстрел начался раньше, чем обычно — в 21:10. Обстрел велся из станкового противотанкового гранатомета и автоматического миномета «Василек» калибра 82 мм.

Как сообщили местные жители, в результате обстрела загорелся жилой дом. Видны пламя и дым.

Напомним, что 6 августа около полудня боевики «ЛНР» обстреляли блокпост ВСУ в Станице Луганской. Также в бою под Станицей Луганской погиб боевик из «полка территориальной обороны», житель Станицы Луганской.

Следует отметить и активизацию вражеских беспилотников. Около 14:00 три дрона противника были замечены в районе Мариуполя, а с 21:00 и до 23:00 семь БПЛА были зафиксированы в небе Луганщины.

Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 111 раз нарушили режим прекращения огня. При этом девять раз противник применял артиллерию, 41 - минометы, 7 - танки, а еще трижды оккупанты вели обстрел из Градов.

После полуночи, 9 августа, российско-террористические войска продолжили огневую активность в Донецкой области в районе Опытного, Авдеевки и Марьинки.

Война и дети

зона атоВ Донецкой области вследствие попадания танкового снаряда пророссийских боевиков в жилой дом пострадали два мальчика в возрасте шести и трех лет. Инцидент произошел в селе Невельске Ясиноватского района вечером 8 августа. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД Донетчины.

"У одного ребенка - перелом черепа, у другого - сотрясение головного мозга", - говорится в сообщении. Отмечается также, что мать детей и ее старший 11-летний сын не пострадали.

Дети с тяжелыми травмами доставлены в больницу города Селидово, откуда их должны перевести в днепропетровской клинику.

Напомним, позавчера в Донецке в жилом секторе в результате взрыва мины РПГ с боевым зарядом получили травмы трое мальчиков в возрасте 7, 11 и 12 лет.

Также сообщается, что на снаряде от РПГ боевиков подорвались трое детей. Трое мальчиков в возрасте 7, 11 и 12 лет получили травмы в результате взрыва РПГ с боевым зарядом 7 августа в Донецке в жилом секторе. Дети принесли РПГ с полигона, где тренируются боевики террористической группировки ДНР, объяснил глава облуправления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"В результате допущенной детьми глупости произошел взрыв гранаты, которая повлекла за собой многочисленные травмы ребят. Сейчас мальчики находятся в одной из больниц Донецка", - сообщил он.

Российские военные вытесняют боевиков из Донецка и устанавливают блок-посты в городе

Российские военнослужащие перекрыли дорогу и устраивают облавы на местных жителей в центре Донецка. Об этом сообщает "Оборона Мариуполя" в facebook. "С вечера 7 августа до сегодняшнего утра в городе Донецке военнослужащие РФ проводили облаву на мирных жителей города. В частности, были блокированы все центральные дороги и все проезжающие автомобили принуждали останавливаться для тщательного обыска." - говорится в сообщении.

Водителей и пассажиров, которые чем-либо не понравились иностранцам задерживали и отправляли в автозаки для дальнейшего допроса с пристрастием. 

Кроме того, в сообщении отмечается, что по наблюдениям местных жителей, если ранее в подобных облавах участвовали местные «ополченцы» из числа бывших уголовников и наркоманов, то теперь все каратели говорили с характерным «российским» акцентом и были экипированы в военную форму РФ без опознавательных знаков.

Боевики «ДНР» в панике от мифических диверсантов

Информационные ресурсы террористов из «ДНР» сообщают, что Украина направляет к ним ромских диверсантов из Ужгорода.

«В Ужгороде снаряжают в тыл ДНР цыганскую диверсионную группу. Предприимчивый военный комиссар города Ужгород Николай Журавлев пошел ва-банк. А точнее – к цыганам. За перспективными разведчиками ужгородский военком отправился в цыганских баронов. По его словам, «ромы – сами прирожденные разведчики, поскольку у них есть природная смекалка и хитрость», – говорится в сообщении террористов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки