Новости АТО и карта АТО сегодня

Новости АТО сегодня 8.08.2015 и карта АТО

В зоне проведения антитеррористической операции противник продолжает обстрелы украинских позиций, пытаясь втянуть наши войска в активное противостояние, сообщает Пресс-центр АТО.

Так вчера, с 18:00 часов и до полуночи наиболее активные провокации незаконных вооруженных формирований фиксировались вблизи Донецка. Здесь под огонь 120-миллиметровых минометов наемников дважды попали наши позиции в Красногоровке. Активные обстрелы сил АТО были зафиксированы вчера вечером и в районе Авдеевки. Там около 18:00 опорные пункты сил АТО обстреляли из 120-миллиметровых минометов, а около 23:00 - из танков и 122-миллиметровой артиллерии. Неподалеку от Марьинки, после 20:00 террористы активно вели огонь по нашим опорным пунктам из стрелкового вооружения, гранатометов и БМП.

На Артемовском направлении боевики активизировались в районе Троицкого. Недалеко от этого поселка они около 10:00 и 11:00 вечера били по нашим позициям из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра.

На Луганщине и в районе Мариуполя вчера вечером фиксировались лишь единичные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

В целом на протяжении вчерашних суток бандформирования 101 раз нарушили режим прекращения огня: 12 раз применяли артиллерию, 38 - минометы, 62 - гранатометы и стрелковое оружие, и 5 раз били из танков.

После полуночи 8 августа противник продолжил обстрелы позиций сил АТО, в основном, вблизи Донецка и на Артемовском направлении. Боевики ДНР попытались прорваться через опорный пункт в Красногоровке на запад от Донецка, однако были отброшены силовиками Украины. "Стало известно, что с 19.25 и почти до 21 в районе поселка Красногоровка произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти опорный пункт сил АТО. В результате боя оккупанты отступили", - сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Кроме того, боевики снова, практически без перерыва, обстреливали украинские позиции в населенных пунктах к северу от Донецка. "Так, около 20 часов наемники дважды вели огонь по Авдеевке со 122-миллиметровой артиллерии. А с десяти вечера враг четыре раза бил из танков по позициям Украины в Опытном и трижды опять же в Авдеевке", - сообщает пресс-центр.северном от Донецка направлении. Кроме того, противник атаковал из Донецка и в западном направлении - в сторону Песков.

"С 18 и до полуночи противник 7 раз обстрелял наши опорные пункты в поселке Пески со 120-миллиметровых минометов, а примерно в 23 часа по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра", - говорится в сообщении.

Пресс-центр отметил, что на Артемовском направлении ночью под огонь 120-миллиметровых минометов попали позиции сил Украины в Санжаровке и Золотом. Кроме того, противник вел огонь из реактивных систем залпового огня "Град" по Троицкому. "В целом, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка", - отметили в штабе.

Боевик ДНР разачаровался

Сегодня ночью боевики с использованием артиллерии обстреляли Дзержинск. Об этом на своей странице в Facebook сообщает начальник областного Управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. "В результате попадания снарядов в жилой сектор, получили ранения различной степени тяжести: двое мужчин, 1977 года рождения и 1978 года рождения, женщина 1932 года рождения" - пишет Аброськин.

Глава Донецкого облуправления МВД также сообщил, что город частично обесточен. "В том числе три шахты - Дзержинская, Северная, Торецкая. Под землей оказались 216 человек. Продолжается подъем на поверхность оставшихся 122 шахтеров: шахта Торецкая -53, Северная - 69" - уточнил Аброськин. По его данным, сегодня около 4 часов утра боевики обстреляли Авдеевку. Раненных и погибших нет.

В Счастье Луганской области, в результате обстрелов со стороны террористов, ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации. "В г. Счастье, в результате обстрела блокпоста, были ранены двое военнослужащих 92 бригады ВСУ из Сумской и Харьковской областей", - говорится в сообщении.

Обстрелы со стороны российских наемников в Луганской области проводились практически по всем населенным пунктам на линии разграничения. С 21:00 до 00:00 Станицу Луганскую террористы накрывали огнем из 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. По предварительной информации, есть прямые попадания в дома.

По населенным пунктам Троицкое, Попасная и Новотошковка стреляли из 122-мм артиллерии. Информация о разрушениях инфраструктуры и пострадавших пока не поступала, сообщили в пресс-службе. "В Новтошковке снаряды ложились близко от места расположения логистического центра. Это говорит о том, что боевики делают все, чтобы сорвать мирные планы президента Украины и Минских договоренностей по созданию логистических центров", - отметил луганский губернатор Георгий Тука.

карта АТО

Группа боевиков пыталась разведкой боем прорвать оборону одесской 28-й бригады ВСУ. В течение последних дней ситуация в зоне ответственности 28-ой бригады остается напряженной. Пророссийские бандформирования постоянно прибегают к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия, гранатометов, минометов, танков и БМП. Об этом информирует 28-я отдельная механизированная бригада в соцсети Фейсбук. "Так, за минувшие сутки зафиксировано 34 обстрелы наших позиций. Группы пехоты в составе 10-15 человек пытались разведкой боем найти слабые места в нашей обороне. Горячее всего было в районе Красногоровки и Марьинки. Но защитники Родины из 28-ой бригады не оставили боевикам шансов на успех", - говорится в сообщении.

Численность боевиков на Донбассе составляет примерно 50 тысяч. Об этом в интервью "Апострофу" заявил руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. "Порядка 50 тысяч человек. Около 60% из них - это российские наемники. Но это всего лишь массовка, потому что основную ударную силу представляют собой российские регулярные силы, прежде всего, БТГ и РТГ (батальонно-тактические и ротные тактические группы, - Ред.,) российских войск. На сегодняшний день их численность порядка 10-15%. Но они в основном работают в формате ДРГ, инструкторов, специалистов и, что немаловажно, офицеров в органах управления. Мы наблюдаем, что созданная россиянами система управления формированиями "ДНР" или "ЛНР" - это централизованная система управления. Она насыщена кадровыми российскими военными и действует довольно эффективно", - отмечает Тымчук.

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщает, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб и еще девять были ранены. Об этом Лысенко заявил на ежедневном брифинге в субботу.

По его словам, наибольшее количество нарушений режима прекращения огня боевиками остается на донецком направлении. На луганском – боевые действия сосредоточились вблизи Счастья, Станицы Луганской и Троицкого, а на мариупольском направлении имела место небольшая провокация у Широкина.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили про 101-е нарушение режима тишины со стороны боевиков за минувшие сутки. В то же время сепаратисты в обстрелах обвиняют украинскую сторону.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки