Новости АТО сегодня 7.08.2015

новости АТОВ течение вчерашней ночи ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Российско-террористические войска с 18 часов и до полуночи, практически без перерыва, обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка.
Так около 20 часов наемники дважды вели огонь по Авдеевке из 122-миллиметровой артиллерии. А с десяти вечера враг четыре раза бил из танков по позициям сил АТО в Опытном и трижды опять же в Авдеевке. С 18 и до полуночи противник 7 раз обстрелял наши опорные пункты в поселке Пески из 120-миллиметровых минометов, а около 23 часов по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра.

В результате обстрела тяжело ранен пожилой мужчина. Об этом в Facebook сообщил начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин. "Только что прекратился 20-минутный минометный обстрел Авдеевки террористами. В районе домов 262-264 по ул.Ленина получил тяжелые осколочные ранения летний мужчина, 75 лет", - написал В.Аброськин.

По его словам, состояние пострадавшего тяжелое. Его доставили в городскую больницу. Сейчас следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела осматривает места повреждения.

С 19.25 и почти до 21 в районе поселка Красногоровка произошло боестолкновение наших войск с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти наш опорный пункт. В результате боя оккупанты отступили.

На Артемовском направлении, ночью, под огонь 120-миллиметровых минометов попали позиции сил АТО в Санжаровке и Золотом. А с 22.05 до 22.25 откровенно игнорируя Минские договоренности противник вел огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по Троицкому.

Относительное затишье было вблизи Мариуполя. За ночь оккупанты дважды провоцируя наших военных из стрелкового оружия обстреляли Чермалык.
В общем, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка.

После полуночи 7 августа бандиты продолжили огневую активность в Донецкой области", - сказано в сообщении.

Возле донецкого аэропорта вчера, 6 августа, около 18:00, погибли двое бойцов отдельной сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" Олег Костюк и Даниил Касьяненко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

"6 августа 2015 года около 18:00 на позициях возле донецкого аэропорта погибли двое бойцов отдельной сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" (93 ОМБ) Олег ("Характерник") Костюк и Даниил ("Телефон") Касьяненко", - говорится в сообщении.

Смертельные ранения бойцы получили в результате прямого попадания вражеской мины.

Сообщается, что Даниил Касьяненко был из Запорожья, воевал в "Карпатской Сечи" с первых дней основания подразделения. А для уроженца города Ромны Олега Костюка - это был первый выход на боевую позицию после прохождения обучения в подразделении.

Также сообщается, что из плена боевиков формирования «ДНР» освобождены трое украинских бойцов. Об этом в твиттере написал спикер президента Святослав Цеголко. «Из плена освобождены трое украинских военных. Сообщили президенту в СБУ», - написал он.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что освобождены «военнослужащие 80-й бригады, 81-й бригады ВСУ а также боец 25-го батальона «Киевская Русь». Позднее советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что освобождены Машонкин Александр Александрович - 80 бригада, Цереленко Юрий Викторович - 25 батальон «Киевская Русь». Паплинский Станислав Михайлович - 81 бригада. 

Карта АТО

карта АТО за 7 авгутста

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки