Новости АТО сегодня 6 августа 2015 года

новости АТООсновная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов приходится на широкий участок от н.п. Марьинка до северо-западных окраин Горловки. Фактически на всем данном рубеже боевики ведут обстрелы в перманентном режиме, используя разнообразные средства поражения. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

В течении суток зафиксированы боестолкновения: в районе н.п. Троицкое и южнее н.п. Верхнеторецкое противник дважды силами двух пехотных групп (каждая до усиленного взвода, 28-30 человек) пытался под прикрытием 120-мм минометов "просочиться" в глубину боевых порядков сил АТО. Ответным огнем противник был отброшен на исходные позиции.

На участке Чермалык - Николаевка противник действовал по той же схеме. Пехотная группа боевиков вышла в "зеленку", затем под прикрытием минометного огня попыталась сблизиться с позициями украинских войск, изображая прорыв для отвлечения внимания от своей ДРГ, которая в это время пыталась провести инфильтрацию на соседнем участке. После открытия ответного огня пехотная группа и диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков отошли на исходные рубежи.

На приморском направлении (участок между Чермалык - Николаевка) террористы активно оперируют из "зеленки" на нейтральной полосе несколькими пехотными группами, при огневой поддержке 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, пытаясь приблизиться к позициям сил АТО на дистанцию эффективного огня. Зафиксировано также использование боевиками на данном участке автоматических гранатометов АГС-17 и мобильных зенитных установок ЗУ-23-2 на транспортных платформах.

Карта АТО

карта АТО

Южнее Донецка (в районе н.п. Березовое, Гранитное, Старомарьевка) боевики продолжают вооруженные провокации, пытаясь выявить конфигурацию и огневые средства в системе обороны украинских войск. "В частности, на данном участке боевики совершают короткие огневые налеты из 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм артиллерии, а также используя небольшие группы бронетехники (по два-три танка, три-четыре ББМ), пытаясь вызывать ответный огонь для определения месторасположения огневых средств, инженерных сооружений сил АТО", - говорится в сообщении.

В течение суток противник, используя свои артиллерийские батареи с позиций в районе Ясиноватой и Спартака, обстреливал из 122-мм и 152-мм орудий позиции украинских войск юго-западнее Авдеевки, на ее северных окраинах, в районе н.п. Опытное, Водяное, северо-восточнее н.п. Пески. Из 120-мм и 82-мм минометов террористы вели огонь в районе н.п. Красногоровка, Лозовое, Ленинское, Шумы.

Из 82-мм минометов 2Б9 "Василек" и 120-мм минометов террористы открывали огонь по позициям сил АТО в районе Курдюмовки и Зеленополья. После недавнего огневого налета по Светлодарску и Углегорской ТЭС противник в этом районе периодически ведет "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия, АГС-17, СПГ и 82-мм минометов (аналогичная картина в районе н.п. Луганское, Попасная, Золотое).

В течение суток зафиксировано применение террористами шести групп бронетехники (включая танки). Так, в районе Донецкого аэропорта и н.п. Опытное зафиксировано две группы бронетехники (1-я группа - три танка и шесть БМП и БТР, 2-я группа - два танка и до десяти БМП и БТР). Данные бронегруппы вели огонь по позициям сил АТО с разнесенных огневых позиций в темное время суток.

Еще две бронегруппы боевиков оперируют в районе н.п. Марьинка (1-я - не менее восьми танков, 2-я - два танка).
В районе н.п. Гранитное оперирует бронегруппа - до танковой роты в первой линии (пять-шесть танков, оперирующих на переднем крае) и порядка десяти ББМ (в основном БМП-2). В данном районе зафиксирован короткий обстрел из двух танков и одной БМП-2 (30-мм автоматическая пушка) из "зеленки".

Еще одна бронегруппа (до танковой роты, шесть-семь танков) оперирует в районе Светлодарского плацдарма со стороны н.п. Луганское и Мироновское. На данном участке бронетехника обычно применяется террористами в спарке "танки + минометы".

Данные по АТО пресс-офицера сектора Б

На донецком направлении за сутки боевики совершили более 40 обстрелов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин. "Более 40 раз на донецком направлении в течение вечера и ночью пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжали обстрел украинских воинов и мирных жителей востока Украины. С 19:00 по нашим позициям вблизи Марьинки в направлении н. п. Александровка беспокоящие обстрелы осуществляли вражеские снайперы. В 20:30 боевики нанесли огневые удары из автоматических танковых гранатометов, уже через полчаса к работе по уничтожению домов мирных жителей подключилась вражеская батарея минометов калибром 120-мм, обстрел продолжался почти час. Из 120-мм минометов и автоматических танковых гранатометов в течение вечера и ночи боевики неоднократно вели обстрелы н. п. Пески, Опытное и Водяное. В 20:20 и 22:20 по направлению Спартака враг нанес огневой удар и по н. п. Авдеевка. Начиная с полуночи, плотному обстрелу из вражеских танков подвергались н. п. Водяное и Опытное. В 4:00 противник начал обстрел н. п. Красногоровка и Пески, где-то в 7:00 эти обстрелы закончились. В настоящее время на донецком направлении наблюдается тишина", - сказал он.

По словам Силкина, местные жители сообщали о взрывах в подконтрольной боевикам Горловке, однако украинские военнослужащие ответный огонь не открывают.

"Скорее всего, это провокационные обстрелы боевиков своих же позиций для того, чтобы направить народ на противостояние против украинской власти и украинских войск", - отметил Силкин. 

С вечера, 5 августа, Горловка снова подверглась масштабным обстрелам из артиллерии и танков. В городе горят дома, жители прячутся в подвалах. В соцсетях жители сообщают, что снаряды летят со стороны Майорска, Курдюмовки, Бахмутки. В городе возгорания, работают пожарные.

Также сообщается о попадании в исправительную колонию 57, в результате чего загорелись жилые бараки. Из-за обстрелов половина города осталась без света, снаряды летят в направлении Бессарабки.

Также очевидцы сообщают о стрелковом бое в северной и северо-западной части города.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки