Карта АТО и новости с Донбасса на сегодня

карта и новости АТОТеррористы продолжают вести обстрелы из запрещенного оружия, а также не прекращают попыток захвата украинских позиций и совершения диверсий при помощи ДРГ.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Из 152-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе Первомайска. По позициям в районе н.п.Водяное, Пески, Опытное противник вел огонь из 120-мм миномётов (главным образом целясь по укрытиям, блиндажам и окопам).

В районе н.п.Березовое, Гранитное противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, 82-мм миномётов, АГС-17 и несколько раз из ЗУ-23-2. Замечена перегруппировка пехотных групп РТВ вдоль фронта на данном участке.

На Приморском направлении, на участке между н.п.Саханка и Широкино, зафиксировано несколько перестрелок из стрелкового вооружения. Севернее данного участка, в районе Чермалык, Николаевка противник подтягивает к переднему краю миномёты (как 82-мм, так и 120-мм) - фиксируется как минимум три огневых позиции миномётных подразделений боевиков (всего - до 6-и 82-мм миномётов и порядка 8-и 120-мм минометов).

На Светлодарском плацдарме боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17. На фланге плацдарма со стороны Луганска боевики проводят перегруппировку бронетехнику - за Калиново, южнее Рассады и в районе между Первомайским и Золотым (северо-западнее Кировска). Количество бронетехники устанавливается. За трассой Попасная - Стаханов в районе между Ирмино и Кировск зафиксирована переброска на северное направление танковой группы - до 5 ед.

В районе между н.п.Новгородское и Ленинское зафиксирована попытка ДРГ противника (10-12 чел.) "просочиться" вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж.

В районе н.п.Новотошковка, Крымское боевики вели обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, "беспокоящий огонь" из стрелкового вооружения. На широком участке от Попасной до Станицы Луганской, вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается "война малых групп", фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов."

Данные Госпогранслужбы

В течение минувших суток террористы продолжали обстреливать места несения службы пограничных подразделений и ВСУ, при этом оккупанты вели огонь из танков. В целом, за сутки террористы 3 раза открывали огонь по блокпостам. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Согласно сообщению, в частности, террористы в очередной раз атаковали блокпост "Марьинка". Так, вчера до 2 часов ночи они вели огонь из минометов. В целом вблизи места несения службы разорвалось около 100 мин. Также боевики использовали АГС, стрелковое оружие и зенитную установку. Впоследствии к обстрелу они привлекли танк, из которого было осуществлено 7 выстрелов, и ПТУР, а также продолжали применять стрелковое оружие и зенитную установку", - говорится в сообщении.

Кроме этого сообщается, что украинские военные открыли ответный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и АГС, не позволив боевикам приблизиться к занятым позициям.
Однако в результате огневого противостояния трое пограничников и один военнослужащий ВСУ получили ранения. Один из пограничников доставлен в военно-медицинский госпиталь МО. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Также сообщается, что вчера боевики также обстреливали из стрелкового оружия и зенитной установки блокпост "Золотое", на котором совместно находятся пограничники и военнослужащие ВСУ. Кроме того, во время обстрела российско-террористическими войсками н. п. Станично-Луганское под огонь также попало пограничное подразделение. 2 пограничника получили легкие ранения.

СБУ задержала российского боевика

Вблизи населенного пункта Бахмутовка Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими одного из подразделений Вооруженных сил Украины задержали гражданина Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба СБУ, 48-летний россиянин прибыл в нашу страну с намерением вступить в ряды незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории.

Мужчина не сразу понял, кто его задержал, приняв украинских военнослужащих за боевиков "ЛНР". Поэтому откровенно сообщил, что хочет вступить в террористическую группировку и попросил выдать ему оружие. При себе он имел паспорт гражданина Российской Федерации, два ножа и наркотики.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства пребывания задержанного на территории Украины.

Данные от Луганской областной военно-гражданской администрации

В большинстве населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганщины в течение последних суток было тихо. Обстрелам подвергались села Крымское и Троицкое.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации.

Около часа ночи боевики из минометов накрыли окрестности с. Троицкое Попаснянского района. Один боец ВСУ был ранен.

В с. Крымском Новоайдарского района в результате обстрела пострадали семь коров. Стадо посекло осколками, а после взрывов начался пожар, который удалось погасить только поздно ночью.

"Ночь в Станице Луганской прошла без обстрелов. Затишье используется максимально для восстановления инфраструктуры и коммуникаций населенного пункта", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Данные МВД о пропаже людей в Донбассе

Милиция разыскивает 926 жителей Донецкой области, которые исчезли за период проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления (ГУ) МВД в Донецкой области. Сообщается, что с начала проведения АТО на территории Донецкой области объявлен в розыск 1381 пропавший без вести, местонахождение 455 из них установлено. Поиски остальных 926 жителей региона продолжаются.

По состоянию на сегодняшний день на учете ГУМВД Украины в Донецкой области находится 564 пропавших без вести людей и 362 похищенных (статистика с начала проведения АТО). Достоверно установлено, что 204 человека были похищены представителями незаконного бандформирования "ДНР". Обстоятельства исчезновения еще 158 человек устанавливаются. По всем фактам похищения людей милицией открыты уголовные производства по ст. 146 Уголовного кодекса ("Незаконное лишение свободы или похищение человека").

Что касается потерь сил АТО, то за минувшие сутки в ходе боевых действий на востоке Украины погибших среди украинских военнослужащих нет, 7 воинов - получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. "За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 7 - получили ранения", - сказал Лысенко, добавив, что потери силы АТО понесли на Бахмутской трассе и в Марьинке.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки