Новости АТО: российские боевики обстреляли Донецк и Опытное

новости АТОБоевики ДНР трижды в течении трех часов атаковали из танков силы АТО в населенном пункте Опытное под Донецком, а также по отработанной схеме "три вперед, два назад" атаковали сам город Донецк.

"20.40, 21.25 и 23.35 оккупанты били из танков по нашему опорному пункту в Опытном . Кроме того около 21 часов под огонь 120-миллиметровых минометов попало Водяное", - передает пресс-центр АТО в Фейсбук.

Кроме того, бандиты, применив артиллерию калибров 122 и 152 миллиметра вели огонь из стороны Донецка по мирным кварталам Авдеевки.

В районах вблизи Донецка наблюдается наибольшая боевая активность врага. Так дважды, в 20.30 и 21.15 диверсионно-разведывательные группы противника, в районе поселка Верхнеторецкое пытались прорвать оборону войск Украины. В ходе боевых столкновений, продолжавшихся около получаса, наемники отступили.

За прошедшие сутки была и определенная активизация воздушной разведки противника на Луганщине. Здесь только с 19 часов и до полуночи зафиксировано пролет восьми беспилотных летательных аппаратов боевиков.

Вобщем, на протяжении 4 августа, наемники 81 раз нарушили режим тишины. 5 раз враг применял артиллерию, 25 - минометы, 56 - стрелковое оружие и гранатометы, 5 раз бандиты били из танков.

Также пользователи социальных сетей сообщали про обстрел боевиками Донецка. Как сообщает местный сайт 62.ua боевики стреляют по городу из района Мотодрома.

По всему городу были слышны взрывы. Очевидцы пишут, что для обстрелов используется тяжелое вооружение. Есть погибшие мирные граждане.

Россия плетет террористические сети

В Новочеркасске Ростовской области создано так называемое двенадцатое командование, через которое проходят все офицеры, которые едут воевать в Донбасс. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. "Через эту часть, как через фильтр, проходят все действующие офицеры, которые едут воевать на временно оккупированные территории" - заявил Тандит.

Кроме того, как рассказал задержанный российский офицер Владимир Старков, на офицеров оказывается давление, для того, чтобы они соглашались ехать. "Трое офицеров, настоящих офицеров с большой буквы, отказались ехать сюда и выполнять приказы , так как приказы фактически братоубийственные. Эти ребята исчезли. Их судьба неизвестна", - передал слова россиянина советник главы СБУ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки