Новости АТО на текущие сутки

новости АТОВ зоне АТО продолжается противостояние украинских войск незаконным вооруженным формированием. Так 3 августа, с 18 часов вечера и до полуночи противник и в дальнейшем продолжал обстрелы наших позиций из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Как и предыдущие дни, основное напряжение сохранялось вблизи Донецка. Около 19 часов наемники дважды обстреляли Авдеевку из 120-миллиметровых минометов. А с 22.10 и до полуночи вели минометный огонь по районам этого городка где не имеет сил АТО. Также около 23 часов оккупанты трижды из танков били по нашим опорных пунктах в Песках. Под огнем артиллерии калибра 152 миллиметра в 20 часов оказалось поселок Водяное. В 22.30 со 122-миллиметровой артиллерии и танков наемники били по Первомайском. Кроме того в 23.20 враг со 120-миллиметровых минометов бил по мирным зданиях в поселке Опытное.

На Артемовском направлении около полуночи под огнем вражеской артиллерии оказался поселок Санжаровка. В районе Мариуполя оккупанты били по Старогнативке из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра.
В целом, в течение вчерашних суток – 3 августа незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня.

После полуночи, 4 августа, боевики и впредь сконцентрировали огневую активность на Донетчине и били по поселках Опытное, Водяное, Авдеевка, Марьинка. А около 1 часа ночи неподалеку от поселка Ленинское, что на Артемовском направлении, произошло боевое столкновение наших войск с ДРГ противника. В результате умелых действий бойцов АТО наемники отступили.

Напомним, что миссия ОБСЕ нашла российских десантников из Оренбурга а Донбассе.

При артиллерийском обстреле Станицы Луганской ранили командира роты спецназначения. Зафиксировано также попадания в здание районной администрации. На Луганщине за ночь террористы обстреляли Станицу Луганскую и Крымское. Об этом сообщила пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Отмечается, что по Станице Луганской с 21.30 до 2.00 обстрел велся из противотанкового ружья. «Зафиксировано попадание в здание районной администрации. Террористы из гранатометов систематически работали по «зеленке» вокруг населенного пункта. В результате был ранен командир роты 128-й горно-пехотной бригады из Львовщины», – говорится в сообщении.

По данным главы Закарпатской ОГА, 23-летний старший лейтенант, командир роты спецназа получил ранения при артиллерийском обстреле Станицы. «У него диагностирована минно-взрывная травма и ранения груди. Боец госпитализирован, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», – написал Москаль.

«В то же время в с. Крымское Новойдарського района над областным противотуберкулезный диспансером долгое время кружил беспилотный аппарат, после чего медицинское учреждение накрыли из минометов. Информация о жертвах и пострадавших не поступала», – добавляет пресс-служба Луганщины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки