новости и карта АТО сегодня

Новости АТО: российские боевики продолжают обстрелы Украины. Карта АТО

Российско-террористические войска в Донбассе наращивают интенсивность и плотность обстрелов, увеличивая численность бронетехники и артиллерии в первой линии. 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерия, бронетехника используются боевиками практически на всех участках линии разграничения сторон. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Отмечается активность батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск, сосредоточенной в районе Тельманово - Новоласпа - Краснополье. В течении суток силами данной БТГ неоднократно были обстреляны из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов передовые позиции и опорные пункты сил АТО в районе н.п. Старогнатовка и Гранитное, а также юго-западнее н.п. Белая Каменка. Также в данном районе зафиксировано перемещение нескольких бронегрупп боевиков на переднем крае (бронегруппа из трех танков и двух БМП-2 восточнее Новоласпы, группа ББМ - северо-восточнее рубежа Староласпа - Солнцево).

На протяжении суток террористы, используя бронегруппу из двух танков и 120-мм минометную батарею, которая прикрывала действия танков, обстреляли из штатных танковых 125-мм орудий передовые позиции сил АТО в районе Николаевки.

В районе н.п. Шумы, Дачное, Зайцево еще одна бронегруппа боевиков (два танка и два БМП-2) неоднократно открывала огонь из 125-мм танковых орудий и 30-мм автоматических орудий БМП. Группа бронетехники действовала под прикрытием огня АГС-17 и 82-мм минометов.

В районе между н.п. Пески, Донецкого аэропорта и Опытного действовала еще одна группа бронетехники противника (два танка, до трех БТР-80). В течение суток данная бронегруппа неоднократно открывала огонь с замаскированных и заранее оборудованных огневых позиций.

Фактически по всей линии от Марьинки до северных окраин Авдеевки противник в течение суток неоднократно открывал огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Отмечается переброска в данный район новых артгрупп террористов и, соответственно, возрастание плотности артиллерийского огня. В светлое время суток противник на данном участке активно использовал стрелковое вооружение и 82-мм минометы. Отмечено несколько случаев стрельбы боевиками из АГС-17 в районе Авдеевки (огонь не прицельный).

Станица Луганская горит домВ районе севернее н.п. Мироновское, а также в районе н.п. Новозвановка, Попасная, Новотошковка, Крымское, Веселая Гора-Счастье, Станица Луганская продолжаются "перманентные" обстрелы со стороны террористов с использованием стрелкового вооружения. Продолжает фиксироваться активность малых пехотных групп и ДРГ боевиков в "зеленке" (особенно активно вдоль р. Северский Донец).

Из-за обстрелов загорелись дома мирных жителей. Как отметили жители поселка, в ночь с 29 на 30 июля сгорели три дома на улицах Лермонтова и Донецкой.

Как отмечается, боевики при обстреле используют боеприпасы калибра 12,7 мм воспалительной действия. Они и становятся причинами возгорания огня.

На приморском направлении боевики неоднократно открывали огонь из стрелкового вооружения в районе Широкино, восточнее Пищевика, севернее Чермалыка. Зафиксировано использование боевиками на данном направлении 82-мм минометов.

В Луганской области впервые за три месяца обстреляли с. Тошковка Попаснянского района. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Населенный пункт находится более чем в 10 км от линии разграничения, обстрел произошел в 2:30 ночи. В результате осколочные ранения получил 23-летний парень, по словам родителей, его спас журнальный стол, в который попала основная часть осколков. Сами родители спали в другой комнате вместе с 16-летним братом раненого. В соседнем доме на 80-летнюю бабушку высыпалась кровля, она получила ранения лица. Она доставлена в больницу. Также было повреждено шесть домов, из них три разбиты вдребезги. На некоторых улицах перебито линии энерго- и газоснабжения. Ведутся восстановительные работы", - говорится в сообщении.

обстрел Тошковки

По словам первого заместителя председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Михаила Пухтаевича, последний обстрел здесь был более трех месяцев назад. В поселке долгое время царила тишина. По приезде в областную администрацию будет решаться вопрос оказания срочной компенсации пострадавшим.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки