Новости АТО и карта АТО

Новости АТО: боевики продолжают беспокоящий огонь. Карта АТО

Армия террористов в Донбассе продолжает активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты (включая находящиеся на временно оккупированной территории) с применением всего спектра вооружений, от легкого стрелкового до запрещенной Минском-2 тяжелой артиллерии. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В районе между Зеленопольем и трассой от Горловки на Артемовск враг в течение суток неоднократно открывал огонь из запрещенной минскими соглашениями 152- и 122-мм артиллерии, а также из крупных 120-мм минометов. Данные обстрелы вызвали крайне негативную реакцию жителей временно оккупированных районов близ Горловки, привыкших к тому, что трасса на Артемовск является относительно безопасным участком. По данной трассе местные жители передвигаются на подконтрольную Киеву территорию для получения соцвыплат, а также закупки медикаментов, продуктов и прочих товаров.

Также из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов были нанесены удары по передовым опорным пунктам и позициям сил АТО в районе Зайцево-Травневое-Гольмовской-Новолуганское.

Из минометов того же калибра боевики вели обстрелы южных районов Авдеевки; несколько ударов было нанесено по северным окраинам данного поселка. По Марьинке террористы нанесли удары из тяжелых минометов и автоматических гранатометов АГС-17. Также в этом районе и севернее него (по направлению к Красногоровке) зафиксирована активность двух снайперских групп террористов.

По Опытному и Водяному боевики вели обстрелы из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов с позиций в районе бывшего Донецкого аэропорта и Спартака. Также в данном районе зафиксирована активность небольших пехотных групп противника, открывавшего огонь из "зеленки". Южнее, в сторону Песков, противник применил две мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах (огонь велся не прицельно).

В районе города Счастье террористы применили тяжелую бронетехнику. В частности, под прикрытием минометов со стороны Веселой Горы на огневые позиции вышли три танка боевиков и произвели до 10 выстрелов по позициям сил АТО. Позже по данному району боевиками были нанесены огневые удары из АГС-17.

В районе Золотого, Крымского, между Попасной и Первомайском боевики продолжают активно использовать малые группы, ведя обстрелы позиций сил АТО из "зеленки" и минируя местность. Фиксируются боестолкновения с боевых охранением сил АТО; в этих случаях террористы, как правило, не ввязываются в бой, предпочитая быстрое отступление.

Из стрелкового оружия (используя также ручные и станковые противотанковые гранатометы, а также противотанковые ракетные комплексы) в "беспокояще-перманентном" режиме боевики на протяжении суток вели огонь практически на всех направлениях фронта у Марьинки, Лозового, Песков, Красногоровки, Верхнеторецкого, Опытного, Авдеевки, Луганского, Светлодарска, Широкино, Гранитного, Берёзового и Станицы Луганской.

Обстановка в окрестностях Мариуполя, в целом, за минувшие сутки, оставалась относительно спокойной. Об этом сообщает оборона Мариуполя.
"За вчера противник произвел один обстрел украинских позиций с 21:10 до 22:50 в н.п. Лебединское из стрелкового вооружения. Обошлось без пострадавших", - говорится в сообщении.

Сегодня, по состоянию на утро, ситуация остается спокойной. БПЛА противника за минувшие сутки не зафиксированы.

За минувшие сутки зафиксировано более 80 обстрелов позиций сил АТО на востоке Украины. Об на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Дважды украинские силы отражали атаки террористов. Это произошло вблизи городов Счастье и Авдеевка. Вчера с 18:00 до полуночи боевики обстреляли из пушек и минометов украинские позиции в районах Красногоровки, Авдеевки, Первого Мая, Майорска, Николаевки и Марьинки. На других направлениях раздавались выстрелы из стрелкового оружия.

Также, по уточненной информации, в 16:30 около сотни боевиков под огневым прикрытием 120-ти и 82-мм минометов и танка атаковали позиции сил АТО вблизи города Счастье. Бой длился почти три часа. Террористы, понеся потери отступили.

В 20:20 в районе города Авдеевка около 30 боевиков пыталась захватить опорный пункт украинских войск. Получив достойный отпор, террористы отступили.

У украинских военных потерь в боевых столкновениях под Счастьем и Авдеевкой не зафиксировано.

Сегодня, 29 июля, по состоянию на 6 часов утра, зафиксировано артиллерийские обстрелы сил АТО в районах Степного, Новозвановки, Троицкого, Николаевки и Попасной.

СБУ задержала двух наемников из Одессы

Сотрудники Службы безопасности Украины в результате спецоперации задержали на блокпосту вблизи Волновахи двух мужчин без документов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По словам задержанных, они являются гражданами Украины и планировали за материальное вознаграждение присоединиться к одному из незаконных вооруженных формирований террористов ДНР. "На временно оккупированных боевиками территории наемники отправились из Одессы по приглашению родственника одного из задержанных, который уже является членом террористической группировки", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Жертвы российской агрессии в Украине

Почти семь тысяч человек погибли, более 17 тысяч были ранены за 15 месяцев вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи.

"С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины", - сказала она.

Эти цифры включают в себя также 298 жертв уничтожения российскими военными малайзийского пассажирского самолета Boeing MH17.

Представитель УВКПЧ ООН подчеркнула, что все подсчеты являются примерными и основываются на данных, полученных Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине и Всемирной организацией здравоохранения.

"Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше", - добавила Пуйи.
По ее словам, рост количества жертв конфликта в Донбассе в определенные временные отрезки также не обязательно означает, что люди погибли именно в это время, но может свидетельствовать о дате регистрации смерти.

Напомним, по состоянию на 19 марта 2015 года в ООН насчитали 6072 жертвы войны в Донбассе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки