Новости АТО

Новости АТО: количество обстрелов со стороны российских боевиков растёт

Обстановка на востоке Украины обострилась - 26 июля боевики осуществили 86 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов. Более 50 из них произошло с 18:00 до 24:00. Об этом сообщает штаб АТО.

"С 20:20, в течение получаса террористы вели обстрел из 152-мм артиллерии по жилым кварталам Авдеевки со стороны Спартака. Одновременно с обстрелом самого города, боевики били из 152-мм гаубиц по позициям сил АТО вблизи Авдеевки. Сразу из трех направлений - Зайцево, Гольмовский и Горловка боевики в течение трех часов с 21:00 до полуночи вели массированный обстрел украинских позиций вблизи Николаевки из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов, танков, стрелкового оружия. Кроме этого из 122-мм гаубиц обстреляны позиции защитников Украины в районе Водяного", - говорится в сообщении.

В результате попадания снарядов в жилые кварталы Авдеевки пострадал человек. "Пенсионер 1935 года рождения получил осколочные ранения у многоквартирного дома, пострадавший доставлен в больницу", - гласит сообщение.

На место выехала следственно-оперативная группа Авдеевского ГО. Информация о других раненых уточняется.

Также вчера вечером начался обстрел Донецка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области 26 июля с 11:55 до 14:20 пророссийские боевики начали обстреливать позиции сил АТО в районе города Счастье. "Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и другой стороны, которые в это время находились недалеко от населенного пункта Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Тони Фриша", - подчеркнули в штабе АТО.

В результате обстрелов ранены 4 украинских военных.

Из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов боевики вели огонь из Горловки по украинским позициям вблизи Майорска и Первого мая. Из Веселой Горы - вблизи Счастья.

Беспокоящий огонь боевиков неоднократно зафиксировано в районах н.п. Марьинка, Широкино, Авдеевка, Луганское, Майорск, Кирово, Первое мая, Станица Луганская, Пески, Опытное, Счастье.

"Сегодня, 27 июля, с полуночи до 6 утра зафиксировано рекордное количество нарушений минских договоренностей и соглашений со стороны боевиков", - отметили в штабе.

Из 152-мм артиллерии боевики обстреляли Светлодарск. Из танка было обстреляно Счастье. По Опытному террористы целились из Градов, 120-мм минометов и танков. Также из Градов были обстреляны украинские позиции вблизи н.п. Водяное. Кроме того, более часа из Градов, танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Опытное.

Из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов боевики били по н.п. Станица Луганская, Майорск, Счастье, Первомайское, Николаевка, Опытное, Пески, Водяное, Гранитное, Старогнатовка. Из танков - вблизи н.п. Опытное и Красногоровка.

Также сообщается, что на окраине села Кряковка в Луганской области боевики сбежали от группы украинских разведчиков военных, бросив оружие. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

 

2
1
4
3
6
5
7
8
9

В штабе АТО напомнили, что еще 23 июля около 22:30 боевики "ЛНР" двумя выстрелами из РПГ-26 обстреляли микроавтобус 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар". "По распоряжению командира бригады ВС Украины группа разведчиков выдвинулась к месту столкновения. Во время ее подхода была обнаружена группа незаконных вооруженных формирований в составе 6-8 человек", - говорится в сообщении.

Указано, что разведчики открыли огонь и начали преследование боевиков. "Адепты "русского мира" убежали, бросив в панике на месте боевого столкновения имущество, боеприпасы и средства поражения, которые и были обнаружены украинскими военнослужащими", - добавили в штабе.
Отмечается, что потерь среди личного состава батальона "Айдар" и подразделений разведчиков ВС Украины не допустили.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки