Новости АТО: война, разведка и контрабанда. Карта АТО

новости АТО и Карта АТОРоссийские боевики снабжаемые Россией продолжают нарушать все договоренности по зоне АТО и обстреливают мирных жителей на территориях подконтрольных Украине. Также со стороны России производятся запуски беспилотников. Со стороны Украины пособники террористов снабжают боевиков продуктами, одну из таких схем разоблачило СБУ задержав на границе оккупированных территорий 21 фуру.

Отдельные снайперы и снайперские группы российских оккупантов фиксируются по всей протяженности линии разграничения.

Российские оккупационные войска гибридной армии в Донбассе ведут обстрелы из тяжелых вооружений фактически в перманентном режиме. Об этом говорится в новой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Это утверждение справедливо, в частности, для западного и северо-западного направления от Донецка, а также на всем участке от Марьинки до северо-западных окраин Горловки.

В течение минувших суток в районе бывшего Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты, пытаясь нанести огневое поражения передовым украинским подразделениям на близлежащих позициях. Действия своих бронегрупп боевики поддерживают огнем крупных 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Кроме того, за прошлые сутки на этом участке наблюдалась активность пехотных групп противника, пытавшихся занять в окружающих развалинах и "зеленке" наиболее выгодные позиции для обстрелов позиций украинских войск.

Также оккупанты наносили удары из 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии по позициям сил АТО восточнее Опытного; фиксировались удары по гражданским объектам в районе Авдеевки (на улицах Чапаева и Ленина), а также по восточным окраинам Водяного. Огонь велся с позиций в районе поселка Минеральное и близ Спартака. Также в этом районе фиксировалась активность диверсантов противника.

"Беспокоящий" минометный огонь боевики эпизодически открывали по районам северо-восточнее Авдеевки (населенные пункты Новобахмуткова, Новоселовка и Веселое), а из ствольной артиллерии калибра 122 мм были обстреляны Новгородское, Пески, Ленинское и Лозовое.

Опять же из 120-мм минометов были "накрыты" позиции сил АТО в районе поселка Луганское. Огонь велся террористами для поддержки действий в "зеленке" своих пехотных групп, которые пытались подавить огневые средства сил АТО на переднем крае. Кроме того, в данном районе боевики возобновили применение в ночное время так называемых блуждающих танков, ведущих обстрелы осколочно-фугасными снарядами с заранее оборудованных позиций. Такие танки действуют под прикрытием огня 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17.

На участке Березовое, Степное, Тарамчук, Новотроицкое (в районе Докучаевска) террористы ведут обстрелы из минометов обоих калибров. Эпизодически фиксируется применение также 122-мм гаубиц Д-30 с огневых позиций из-за Докучаевска (две батареи).

Плотные обстрелы террористами из стрелковых вооружений с использованием малых минометов калибра 82 мм и АГС-17 в течение суток фиксировались на участках:

- районе Марьинки;
- в полосе Красногоровка-Лозовое;
- в районе Луганского;
- в полосе Крымское-Сокольники,
- на южном и юго-восточном направлении от Светлодарска в районе Углегорской ТЭС;
- на отдельных участках в районе Попасной, Золотого, Орехового и Новотошковки.

Помимо этого, фиксируется наличие отдельных снайперов и снайперских групп противника в районе Широкино, Чермалыка, Крымского, Счастья и Станицы Луганской, севернее Гранитного, близ Марьинки, а также между Луганским и Мироновским.

Борьба с контрабандой

В районе села Новоселовка Ясиноватского района Донецкой области сотрудники СБУ в составе мобильной группы совместно с пограничниками, прокуратурой, Госфискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами, которые пытались проехать на оккупированные территории в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники спецслужбы задержали двух человек, которые сопровождали груз. У них изъято 60 тыс. грн, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение через линию соприкосновения. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированиям ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

Одновременно в Киеве в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали организатора канала поставки террористам продуктов питания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией автотранспортных средств. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Борьба с беспилотной авиацией России

В Луганской области сотрудники Государственной пограничной службы Украины сбили беспилотный летательный аппарат российского производства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Беспилотник пограничники заметили в 1,5 км от границы с Россией на направлении российского населенного пункта Ушаковка и украинского Герасимовка в районе Луганской области. "Чтобы прекратить сбор данных о местах дислокации украинских военных, которое осуществлял БПЛА, пограничники применили оружие", - говорится в сообщении.

При тщательном изучении сбитого летательного аппарата оказалось, что он российского производства. На нем была размещена аппаратура, которая позволяла осуществлять видеосъемку. В настоящее время проводится его изучение. Информированы компетентные правоохранительные органы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки