Новости АТО: боевики не прекращают обстрелы

Новости Украины и карта АТОБоевики на участке Красногровка - северо-западные окраины Горловки и Пески - северные окраины Авдеевки пытаются нарушить систему управления и обеспечения военных Украины, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В течении суток боевики на данном участке неоднократно применяли ствольную артиллерию - огонь в основном велся из района Спартака, с позиций восточнее Пантелеймоновки и с огневых позиций в Донецке - между ул. Воронихина и Юрьева", - сообщил Тымчук.

"Всего в течение суток отмечался огонь 4 батарей ствольной артиллерии и как минимум 6 САУ боевиков", - добавил он.

По словам Тымчука, огневым налетам подверглись как передовые позиции украинских войск, так и объекты и цели в тактической глубине боевых порядков сил АТО (до 10 км от линии соприкосновения).

В полосе Пески-Авдеевка оперирует 4 артиллерийские группы боевиков: 26 орудий ствольной артиллерии - в основном орудия Д-30, а также гаубицы "Мста-Б", 22 САУ, как 2С1 "Гвоздика", так и 152-мм 2С3 "Акация", сведенные в несколько батарей, 6-8 установок "Град", которые постоянно маневрируют вдоль фронта на этом участке.

На Донбассе активизировалась так называемая снайперская война, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Набирает обороты "снайперская война". Обе стороны весьма активно применяют как отдельных снайперов, так и специально подготовленные снайперские группы. Наиболее активно применяются снайперы в районе населенных пунктов Марьинка, Пески, Шумы-Кировское, Чермалык- Широкино, Новотошковка-Крымское, Счастье, Станица Луганская", - сообщил Тымчук.

На Востоке Украины российские наемники и дальше обстреливают позиции украинских военных и мирное население. По данным пресс-центра АТО, накануне противник накрыл артвогнем Авдеевку, Красногоровку, поселка Опытное, Пески, Первомайское, Станицу Луганскую. В результате атаки погибли трое жителей Авдеевки.

Еще трое местных пострадали от снарядов боевиков в Марьинке. Там бандиты обстреляли из минометов позиции украинских бойцов более 20 раз. "Ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной. Российскими лживыми средствами массовой информации распространена сенсация, что якобы бандформирования отводят вооружение даже калибра менее 100 мм. от линии разграничения.

Но такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных минскими договоренностями калибров артиллерии танков, особенно из минометов калибра 82 мм", - говорит Дмитрий Гуцуляк, пресс-секретарь АТО.

На Донбассе продолжается "война в зеленке" - диверсионно-разведывательные, патрульные и рейдовые действия "малых групп" обеих сторон, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков наткнулась на скрытое боевое охранение военных Украины близ Золотого. "В течении прошедших суток зафиксировано сразу несколько боестолкновений между ДРГ и пехотными группами сторон - между населенными пунктами Золотое и Ореховое", - сообщил Тымчук.

Кроме того, в районе Счастья на Луганщине произошла перестрелка патрулей украинских военных и боевиков. Также в районе Крымского Луганской области группа боевиков скрытно вышла на "нейтральную полосу", но была обнаружена наблюдателями украинских войск. "После короткого боестолкновения с применением гранатометов, была вынуждена отступить", - сообщил Тымчук о последствиях боя.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки