Новости АТО: российские боевики уничтожают села Донбасса. Карта АТО

Новости АТО и карта АТОВ результате обстрела боевиками с.Новгородское погиб местный житель. Об этом написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Обстрел боевиками села Новгородское, Дзержинский городской совет. В результате попадания снаряда во двор частного домовладения от осколочных ранений на месте погиб мужчина, местный житель, 1948 года рождения. Следственно-оперативная группа Дзержинского горотдела милиции не может выехать на место из-за непрекращающегося обстрела.

Также боевики продолжают обстреливать Авдеевку. Есть повреждения многоэтажных домов в районе улиц Молодежная и Воробьева. Сотрудники Авдеевского горотдела милиции совместно с военной комендатурой проводят осмотр повреждений" - написал Аброськин.

Также, сегодня около 5 утра боевики обстреляли из танков жилые кварталы Авдеевки, по предварительным данным есть жертвы среди мирного населения. Как сообщают жители города в соцсетях, в результате получасового обстрела были прямые попадания в дома по улицам Спортивной, Гагарина, Молодежная.

Очевидцы отмечают, что в результате обстрела есть как минимум трое погибших. Кроме того разрушено несколько квартир. В свою очередь, пресс-центр штаба АТО сообщает, что позиции украинских военных в этом районе более 20 раз подверглись обстреламиз запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Из гаубиц и минометов боевики подвергли обстрелам опорные пункты армии в районах поселков Опытное, Верхнеторецкое, Новоселовка, Гранитное, Марьинка, Старогнатовка, Станица Луганская, Пески, Широкино.

На территории Украины и вдоль границы количество российских военных превысило 50 тыс. человек, их количество возросло и вдоль границ с государствами – членами ЕС и НАТО, сообщил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко, передает Интерфакс.

"По данным "Атлантического совета", на территории Украины и вдоль ее границы количество российских военных растет. Сейчас она превысила 50 тыс. человек", - проинформировал С.Галушко.

По его словам, Атлантический совет также сообщает о фактах увеличения количества российских военных на границах с государствами – членами ЕС и НАТО на востоке Европы.

Кроме этого, отмечается, что в последнее время возросло количество попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп на территорию Украины.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки