Новости АТО: российские боевики применяют запрещенное оружие и беспилотники. Карта АТО

Новости АТО и карта АТОСитуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной, но контролируемой со стороны сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, с 18:00 по 24:00 8 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики более 20 раз обстреляли позиций сил АТО.

В частности, с 19:30 в течение двух часов боевики вели мощный обстрел позиций украинских военных вблизи населенного пункта Крымское в Луганской области. По украинским военным террористы вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, и стрелкового оружия.

Также вооруженные провокации со стороны боевиков произошли в районах населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Водяное, Верхнеторецкое в Донецкой области и Станица Луганская.

С 21:25 до полуночи в небе над Луганской областью было зафиксировано 7 пролетов беспилотников боевиков.

Сегодня, 9 июля, с полуночи незаконные вооруженные формирования одновременно обстреляли из 120-мм минометов позиции сил АТО в районах населенных пунктов Березовое и Новотроицкое в Донецкой области.

С 3:50 по 4:00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" боевики обстреляли населенный пункт Гранитное на Мариупольском направлении.

До 6:00 боевики также применяли во время обстрелов позиций украинских военных стрелковое оружие, минометы и гранатометы. Это произошло в районе населенных пунктов Станица Луганская и Крымское в Луганской области, Луганское, Опытное, Кирово в Донецкой области.

Также российские боевики шокированы поведением местных бандитов, которые грабят и режут на метал вагоны Донецкой ЖД.

Террористы из банды "Восток" режут на металлолом железнодорожные вагоны в донецком депо, перед этим их поджигая, чтобы сымитировать артобстрел. Видео порезанных на металл вагонов сняли российские наемники, возмущающиеся мародерству.

На видео видно, что у вагонов демонтированы колесные пары, некоторые вагоны поваленные и порезанные. Присутствующие на видео боевики рассказывают, что недавно все составы были целыми. "Они их жгут, типа обстрел, а потом вырезают колесные пары", - говорят они.

Намники отмечают, что вагоны очень дорогие и благоустроенные. "Там умывальник в каждом купе, там жить можно, а они все порезали", - комментируют за кадром россияне.

"Это если бы мы были где-то в Германии в 1945-м, на территории противника, это я бы еще понял. Но здесь у себя дома такое творить - за это расстреливать надо!" - говорит шокированный автор видео.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки