Новости АТО: российские боевики продолжают убивать и грабить население Украины. Карта АТО

Новости АТО и Карта АТОСитуация в зоне проведения антитеррористической операции в течение вчерашних суток, 7 июля, обострилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, только с 18:00 до 24:00 по всей линии разграничения пророссийские бандформирования 40 раз обстреляли позиций сил АТО.

В 22:00 в районе населенного пункта Луганское украинские военные обнаружили диверсионно-разведывательную группу боевиков. Используя только стрелковое оружие, украинские военные заставили диверсантов отступить.

Из 120-мм минометов, в нарушение минских договоренностей, пророссийские бандформирования осуществили обстрелы сил АТО вблизи населенного пункта Новогригорьевка, расположенного на Мариупольском направлении, и трижды - населенный пункт Пески - в 20:46, 21:00 и 22:55.

Также боевики из стрелкового оружия и 82-мм минометов вели обстрелы позиций сил АТО в районах населенных пунктов Счастье, Троицкое (Луганская область), Авдеевка, Новгородское, Марьинка, Луганское, Лозовое, Кирово, Светлодарское, Майорск (Донецкая область).

Штаб АТО насчитал у противника 700 российских танков и 43 тысячи живой силы. Из них 9 тысяч являются военными РФ, говорится в сюжете ТСН. Прогнозируемого некоторыми экспертами наступления на 9 мая так и не случилось, однако опасность вероятных активных наступательных действий лишь возрастает. Данные разведки свидетельствуют, что сепаратисты пополняют запасы оружия и снарядов, а обстрелами украинских позиций пристреливаются и совершенствуют навыки для активной фазы боевых действий.

Сейчас угрожающая мощь врага — танковые бригады. Количество броневиков у пророссийских боевиков уже в пределах семи сотен.

"На территории Луганской области и Луганска созданы три мощные тыловые базы обеспечения, где хранится и бронетехника врага. Город Донецк имеет много военной техники, ее прячут в жилых кварталах, на промышленных базах, ангарах", — рассказал представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Кроме того, есть информация о готовящемся на Донбассе новом псевдореферендуме.

Жители оккупированного города Снежное Донецкой области сообщают о том, что боевики так называемой «ДНР» забрали из местной больницы автомобиль скорой помощи. Согласно данных местных, позже члены группировки «республиканская гвардия ДНР» «отжали» этот автомобиль уже в самых «ополченцев». Сообщает об этом центр «Обороны Мариуполя» в социальной сети Facebook.

Таким образом, жители города лишены возможности получить неотложную медицинскую помощь. В июле текущего года возмущенные пенсионеры Снежного обратились в полицию «ДНР» с просьбой вернуть городу «скорую помощь», после чего полицейские попытались забрать авто у «гвардейцев».

Однако, последние отказываются отдавать ворованную машину и угрожают вытащить из нее дорогостоящее реанимационное оборудование, в результате чего машина станет непригодной.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки