Новости АТО: ВСУ начали проводить рейды для борьбы с контрабандой

рейд против контрабандыВоеннослужащие десантных подразделений ВСУ получили приказ рейдовыми действиями выявить места складирования грузов контрабанды в зоне АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

В ходе проведения "специфических" рейдов по выявлению грузов контрабанды в зоне Антитеррористической операции, украинские бойцы раскрывают потрясающие схемы ее перемещения. Об этом рассказал советник президета Украины Юрий Бирюков.

"От 79-й бригады в рейд пошел "Легендарный Майк" с первым батальоном. Волноваха, Курахово, Марьинка. Каждая ночь - новая точка, каждая ночь - новый маршрут", - написал он на своей странице в Фейсбук.

По его словам, за время проведения рейдов найдены склады с контрабандными товарами, а также стоянки автотранспорта. "Потрясающие схемы - мама с папой живут в Донецке, а дочка с мужем - в Волновахе. И организовывают бесперебойный караван фур", - раскрыл подробности Бирюков. А дальше, по его словам, пошли непрерывные попытки "договориться" с военными.

"Это ведь так просто предложить взятку командиру батальона, живущему в однокомнатной служебной квартирке с женой и ребенком - у них раньше это наверное всегда срабатывало", - отметил советник президента.

Но бойцы на подобные предложения ответили категорическим отказом. "Скоро начинается вторая серия этого балета, со спецэффектами и самовозгоранием автотранспорта", - резюмировал Бирюков.

Ранее Порошенко приказал прекратить фестиваль контрабанды во Львове. Вместе с тем, СБУ перехватила 11 вагонов продуктов для боевиков, замаскированных под шлак.

Генштаб опровергает появившиеся вчера сообщения сообщение о гибели 5 военных в Луганской обл., которые якобы подорвались на мине. Информацию не подтвердил руководитель пресс-центра АТО. Сообщение о гибели 5 украинских военнослужащих в районе 29-го блокпоста в Луганской обл. не соответствует действительности. Об этом заявил заместитель начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Волошин в эфире телеканала "112 Украина".

"Перед эфиром я связывался с руководителем пресс-центра АТО... он мне сказал, что эта информация не соответствует действительности", - сказал Волошин.

Напомним, ранее сегодня боец батальона "Айдар" Сергей Ефремов на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что возле 29-го блокпоста сегодня в результате подрыва на мине погибли 5 украинских военнослужащих.

Террористы устроили странные маневры — загнали на блокпосты возле Донецка бронетехнику и пехоту.

Кроме этого, вчера днем через оккупированный город Снежное Донецкой области прошла колонна военных КамАЗов с живой силой оккупантов. Как передает informator.lg.ua, конвой следовал в направлении Донецка. По сообщениям местных жителей, перевозимый личный состав состоял из военнослужащих ВС Российской Федерации, с характерной внешностью выходцев из Сибирского федерального округа России. Предположительно, из Республики Бурятия или Забайкальского края.

Как сообщалось ранее, в Донбасс продолжают приезжать "добровольцы" из России. 26 марта в железнодорожном эшелоне на станцию Иловайск прибыли около 600 российских наемников. Предположительно, это выходцы из южной части Сибирского федерального округа, Республики Бурятия.

Сегодня ранее в ОБСЕ подтвердили, что в оккупированную часть Донбасса продолжается переброска живой силы боевиков ДНР/ЛНР, военной техники и вооружений.

Нарушение режима прекращения огня со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований не прекращается. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, с 18 до 24 часов 4 июля они 30 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе с использованием вооружения, запрещенного минского договоренностями.

Так, в 20.00 в течение получаса позиции сил АТО вблизи города Счастье подверглись минометному обстрелу боевиков с использованием 120-мм минометов. С 21.10 до полуночи пророссийские бандформирования вели обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия по силам АТО в районе Станицы Луганской и Новгородского. В 21.30 зажигательными минами калибра 120-мм обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Пески.

Бандиты вели огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО возле населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Крымское, Опытное, Донецкого аэропорта и других. 

На Луганском направлении противник ведет активную воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами. Зафиксировано около 10 пролетов вражеских беспилотников.

С нуля часов до 6 сегодняшнего утра боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия практически по всей линии разграничения. Украинские военные дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, отмечают в штабе АТО.

ЛНР снова нагнетает на Бахмутке. По данным утренней сводки пресс-центра АТО, 3 июля террористы 37 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 21 инцидент произошел после 18:00.

В том числе спикер АТО Дмитрий Гуцуляк сообщил, что на протяжении двух часов ЛНР обстреливала из 120-миллиметровых минометов украинские позиции у Новотошковского на Бахмутке. А ДНР из того же оружия – силы АТО у Новгородского под Горловкой.

Но наиболее горячо позавчера вечером было возле Опытного под Донецка. Там украинские позиции обстреливались разными видами артиллерии и снайперами. А соседние Пески пыталась «кошмарить» вражеская БМП.

Уже вчера до 6 утра дважды из 120-мм минометов ЛНР обстреляла украинские позиции у Крымского на Бахмутке. А у соседнего Новотошковского – трижды: из танка, 122-мм гаубиц, 120-мм минометов и стрелкового оружия. Следует отметить, столь высокая активность ЛНР на Бахмутке не наблюдалась уже несколько дней.

Между тем пользователи соцсетей сообщают о напряженной обстановке южнее Донецка вокруг трассы на Волноваху и Мариуполь: «ДФДК и еленовский элеватор не работают, по линии Еленовка – Докучаевск — Стыла регулярные обстрелы».

В том числе и «Капитан Прайс» (офицер ВСУ Сергей Мисюра): «Какая-то движуха нездоровая на Еленовке (ДНР). С броней и пехотой. На блокпостах в капониры технику загнали. К чему?»

Также, на внеочередное заседание Марковского районного совета Луганской области, Российскую Федерацию признали страной-агрессором. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Сообщается, что за соответствующий проект решения проголосовали 18 депутатов совета, из которых 3 - представители фракции КПУ, а 15 - внефракционные (в основном бывшие "регионалы"). Примечательно, что все присутствующие депутаты (в том числе и представители КПУ) поддержали и переименования местной газеты "Советское слово" на "Вести Марковщины".

Напомним, 30 июня городской совет Счастье Луганской области признала Россию страной-агрессором, а так называемую "Луганскую народную республику" (ЛНВ) - террористической организацией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки