Новости АТО: Россия стягивает военную технику под Горловку

Новости и карта АТОНа протяжении прошлых суток, 30 июня, пророссийские боевики 53 раза обстреляли позиции украинских подразделений, применяя при этом тяжелое вооружение. Террористы не прекращают попыток спровоцировать военных Украины на нарушение Минских договоренностей, в то же время активно ищут слабые места в нашей обороне.

Ночью из оккупированного Донецка по нашим позициям у Песков и Новгородского боевики активно били из минометов калибра 120 и 82 мм. Зафиксировано, в частности, использование преступниками зажигательных мин.

На Артемовском направлении тяжелые минометы и гранатометы кремлевских прихвостней били по Ленинскому, Кирово, Лозовом, Луганскому и Майорску.

На Луганщине 120-мм мины и гранаты взрывались на позициях украинских воинов вблизи Станицы Луганской и Новотошкивского. Также Станица Луганская была обстреляна из зенитных установок.

Но наиболее активно пророссийские гибридные бандформирования действовали на подступах к Мариуполю. Из разнообразного вооружения несколько раз был обстрелян Широкино. А около полуночи со 122-мм гаубиц и переносных версий РСЗО «Град» кремлевские наемники ударили по Бердянскому.

Во время боя в окрестностях Марьинки, что в Донецкой области, один из украинских солдат попал в плен. Об этом рассказал заместитель начальника милиции Донетчины Илья Кива.

По его словам, около 10-15 человек из диверсионно-разведывательной группы россиян подошли к Марьинке между двумя блок-постами. Кива подтвердил информацию о двух погибших украинских военных и одном раненом. Во время отступления группа россиян сумела забрать одного украинского солдата в плен.

Напомним, сегодня, 31 мая, в окрестностях Марьинки, что в Донецкой области, велись жестокие бои. Обстрелы и боевые столкновения там продолжаются почти сутки. Все атаки террористов удалось отбить.

Россия продолжает снабжать своих боевиков военной техникой

В Горловку прибыли российские армейские подразделения, занимающиеся беспилотной разведкой и средствами радиоэлектронной борьбы. В составе этой группы оккупантов - взвод РЭБ и 15 единиц разведывательных БПЛА. Об этом сообщается в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Операторы дронов и личный состав подразделения РЭБ - из российских военнослужащих, "традиционно" без знаков различия. Этот взвод прибыл на место дислокации в Горловку в сопровождении подразделения охраны - также из военнослужащих вооруженных сил РФ (порядка 20 человек). Помимо этого, прибывшим россиянам придана охрана из местных боевиков террористической группировки ДНР.

Кроме того, за минувшие сутки информаторы группы ИС зафиксировали переброску через Калиновку на Донецк бронегруппы боевиков из шести боевых машин пехоты (БМП-1 и БМП-2) в сопровождении трех грузовых автомобилей.

Еще одна бронегруппа террористов переброшена в район оккупированного Дебальцево. В составе этой группы - пять танков Т-72БА, два танка Т-64Б, два бронетранспортера БТР-80 и одна командно-штабная машина БМП-1КШ "Поток-2".

Стоит отметить, что в оккупированных районах Донецкой области боевики усиленно распространяют слухи среди мирных жителей о мифических "украинских диверсантах-газовиках", которые якобы проводят газовые атаки в тылах террористов, используя некие "оранжевые контейнеры", которые затем увозятся представителями спецмиссии ОБСЕ.

Боевики, находящиеся в Горловке, отравились российскими сухими пайками. Как сообщил корреспонденту «Informator» закрытый источник, срок действия «сухпаев» истёк в 2012. «Ополченцы» в Горловке давно жалуются на плохое обеспечение. Попробовать пайки решили два человека. Оба после этого попали в больницу», — рассказал источник. Напомним, что в конце мая российские сухие пайки были обнаружены под Мариуполем.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям украинских воинов попытки российско-террористических бандформирований найти бреши в нашей обороне остаются тщетными. Огневые средства противника своевременно идентифицируются и подавляются.

Борьба с контрабандой в зоне АТО

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой, милицией и пограничниками провела спецоперацию, в результате которой задержана крупнейшая партия контрабанды продуктов с начала проведения антитеррористической операции - 700 тонн продуктов в 11 вагонах.

Как сообщает во вторник пресс-центр СБУ, на неподконтрольную Украине территорию поездом пытались переправить 700 тонн продовольствия, спрятанных в 11 вагонах под металлургическим шлаком, который и был указан в сопроводительных документах. Продукты предназначались для питания боевиков незаконных вооруженных формирований.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности всех организаторов канала контрабанды.

В СБУ отмечают, что за задержку так называемых "русских денежных траншей" в бюджете боевиков "ДНР" нет средств на выплаты пенсионерам за июнь

Служба безопасности Украины получила информацию об ухудшении состояния выплат пенсий тем гражданам, которые добровольно стали на учет в "пенсионный фонд" боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. "За апрель-май пенсия выплачена только за счет средств, поступивших из Российской Федерации в размере около 4,3 миллиарда российских рублей", – говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что за задержку так называемых "русских денежных траншей" в бюджете боевиков "ДНР" нет средств на выплаты пенсионерам за июнь – это почти 1,9 млрд рублей.

Такое состояние негативно влияет на социально-политическую ситуацию в регионе, вследствие чего фиксируются неединичные случаи стихийных акций протеста.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки