Новости АТО: российские военные строят базы вокруг Мариуполя

baza-ru-dnrЗа прошедшие сутки в результате активных боевых действий и провокаций в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, трое получили ранения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, все трое пострадавших получили ранения на западных окраинах Донецка.

Лысенко также сообщил, что пророссийские боевики изменили тактику обстрелов. «Боевики изменили тактику — они уже ведут огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания и мирному населению — согласно сообщениям представителей ОБСЕ, поселок Широкино покинули все мирные жители», — сказал он.

На мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов позиций сил АТО по всей линии фронта на этом участке — от Новотроицкого до Широкино.

«На донецком направлении наиболее сложная ситуация, под Марьинкой регулярно происходят вражеские провокации с использованием стрелкового и тяжелого вооружения. Противник ведет огонь из западных, жилых районов Донецка», — подчеркнул Лысенко.

Продолжаются обстрелы со стороны боевиков и севернее — в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки. «На окраинах Горловки обстановка также неспокойна, но контролируема. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований там не зафиксировано», — сообщил спикер АТО.

На луганском направлении боевики активизировались на север от Бахмутовской трассы, в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы вооруженные провокации неподалеку от Золотого и Станицы Луганской. «Силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков», — добавил Лысенко.

Также, разведка докладывает про строительство военных баз российскими военными в направлении Мариуполя. Разведка полка «Днепр-1» доказала присутствие на Донбассе армии РФ.

Видео с фактами и анализом воздушной разведки в районе населенного пункта Солнцево Донецкой области — за 2 км от линии разграничения — выложили на канале аэроразведки полка видеохостинга Youtube.

Аэросъемка осуществлена группой разведки полка «Днепр-1» 20 апреля и 4 июня, пишет inforesist.org.

В ходе первой аэросъемки была обнаружена небольшая база противника с одной палаткой для военных, кунгом связи, бульдозером, 3 полевыми кухнями, бензовозами, «Уралами», ИМР-2 и небольшим количеством танков Т-72. Кроме того, зафиксированы хаотично расположенные окопы и укрепсооружения.

Однако уже через две недели российские войска соорудили полноценный военный лагерь с лагерем «под БТГр», укрытиями «Копаниры» для техники и людей, бензовозами в укрытиях. Везде — подъезды и дороги к укрытиям. Вдоль дороги — светоотражающие столбики.

Создан полноценный штабной комплекс, блиндаж, есть дорожное покрытие к каждому объекту. Также разведчики обнаружили большой плац, комплекс «Пищеблок» со столовой и кухней и так далее. Вдоль всей «зеленки» организовано расположены окопы... Кроме того, вырыты окопы на территории площадью 1 га.

Как отмечается, за 15 суток российско-террористические войска обустроили полноценный военный лагерь. Это делали профессиональные военные.

«Все объекты профессионально расположены по территории», — сказано в видео.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки