Новости АТО: обстрелы сил АТО не прекращаются. Карта АТО

новости АТОДинамика обстрелов российскими боевиками позиций сил АТО остается неизменной, поскольку в течение последних суток бандформирования 85 раз наносили удары по украинским военным и мирным населенным пунктам, информирует пресс-центр спецоперации.

"Больше всего от вооруженных провокаций бандитов страдают населенные пункты Пески, Опытное, Красногоровка, Марьинка и шахта "Бутовка", которые расположены недалеко от Донецка. Там на протяжении 27 июня было зафиксировано 45 обстрелов. В частности, из запрещенной минскими договоренностями артиллерии", - говорится в обнародованной в воскресенье утром на странице пресс-центра в Фейсбуке информации.

Под огнем боевиков остаются позиции сил АТО на подступах к Мариуполя, а также в Луганской и Артемовском направлении. "Преступники постоянно бьют из почти всего имеющегося у них вооружения, включая тяжелую запрещенную артиллерию и танки", - добавили в пресс-центре. Уже с начала этих суток боевики около полутора десятков раз обстреляли опорные пункты и блокпосты украинских военных.

Из 120-мм минометов и танков они дважды били по Верхнеторецкому, что на Донецком направлении, а на Луганщине - по Золотому. "Ночью кремлевские наемники нанесли мощный артиллерийский удар из запрещенных гаубиц калибра 152 мм по нашим защитникам, которые несут службу неподалеку н.п. Дружба", - проинформировали в пресс-центре.

На агрессию врага украинские военные отвечают ударами из вооружения, использование которого не ограничено минскими соглашениями.

Луганский губернатор Геннадий Москаль по много раз всеми правдами и неправдами пытается восстанавливать инфраструктуру прифронтовых украинских городов и сел, а ЛНР упрямо и методично продолжает их уничтожение. Что губернатор подробно описывает на своем сайте.

Позапрошлой ночью больше всего пострадала Станица Луганская. Противотанковыми ракетами, минометами и стрелковым оружием террористы непрерывно обстреливали поселок со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра. Погибла мирная жительница. В центре Станицы взрывы мин повредили узел связи, осколками выбиты окна в райгосадминистрации. На улицах 1 Мая и Барбашова вследствие прямых попаданий сгорели два жилых дома. Повреждены коммуникации – в поселке нет электричества, воды, связи. И это только предварительные итоги обстрелов…

По данным Геннадия Москаля, ГСЧС пытаются обеспечить электричество ключевых объектов жизнеобеспечения генераторами, а население водой «из бочки». Но понятно, что такими мерами компенсировать нанесенный ущерб невозможно.

Между тем спикер АТО Антон Миронович подтверждает, что Станица Луганская с вечера до утра неоднократно обстреливалась из 82-миллиметровых минометов и гранатометов.

Всего же за 26 июня террористы 91 раз обстреливали украинские позиции и населенные пункты. За первые 6 часов 27 июня еще 15 обстрелов.

Наиболее горячо под Донецком (больше половины всех обстрелов): 120-мм минометами и 122-мм пушками враг накрывал Пески, Красногоровку, Авдеевку, Первомайское, Марьинку, Опытное, Невельское; по Водяному лупили танки.

На втором месте по напряженности восточные и северные ворота к Мариуполю: украинские позиции в Широкино и на Старогнатовском плацдарме ДНР обстреливала из 152 и 122-мм гаубиц, а также танков.

Задержаны военнослужащий, содействовавший перемещению спиртного и табака в зону АТО и полковник СБУ, продававший пропуска в район боевых действий. Об этом на телеканале "112 Украина" рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он в частности сообщил, что задержан полковник СБУ, который продавал "пропуска" в зону АТО. "Мы очень успешно сейчас сотрудничаем со Службой безопасности Украины (СБУ). И (есть. - Ред.) несколько дел, когда получали средства за продажу так называемых пропусков. Полковника СБУ мы задержали", - рассказал Матиос.

На этой неделе также задержан один из военнослужащих – "это не для широкой публики", заметил главный военный прокурор, - который "содействовал перемещению не крайне необходимой товарной группы, а спиртного и табака и так далее".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки