Новости АТО: Российские боевики провоцируют силы АТО. Карта АТО

Новости АТО и карта АТОЗа прошедшие сутки российско-террористические войска 86 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

50 обстрелов зафиксированы в районе Донецка. Под плотным огнем кремлевских наемников остаются Пески, Опытное и Марьинка. Их постоянно обстреливают из 82 и 120-мм минометов, боевых машин пехоты, стрелкового оружия и гранатометов, работают также вражеские снайперы.

На Луганщине пророссийские боевики продолжают уничтожать Счастье, Новотошковку, Станицу Луганскую из минометов.

На мариупольском направлении боевики обстреливали Широкино из запрещенных минскими соглашениями 152-мм гаубиц и минометов калибра 120-мм. После полуночи тяжелая вражеская артиллерия в районе Мариуполя ударила по Гранитному.

Всего с полуночи пророссийски гибридные бандформирования более 10 раз обстреляли украинские позиции.

Пророссийские террористы в четверг 11 раз обстреляли поселок Широкино к востоку от Мариуполя. Об этом заявил пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной. По его словам, кроме Широкино по одному разу были обстреляны близлежащие поселки Лебединское и Бердянское, окраины поселка Пищевик были обстреляны из Града, а село Черненко - из 122-мм артиллерии.

Напомним, по состоянию на 18:00 четверга, террористы совершили 35 обстрелов позиций ВСУ в Донбассе.

В ночь на 26 июня в зоне проведения АТО ситуация была напряженная. Террористы продолжили нарушать Минские соглашения, прибегая к обстрелам запрещенным оружием и провокациям. "После полуночи тяжелая вражеская артиллерия в районе Мариуполя ударилп по Гранитному", - отмечают в штабе АТО.

Боевики пытаются спровоцировать силы АТО на ответный огонь. Враг пытается разгневать наших бойцов с помощью тяжелых пулеметов и противотанковых управляемых ракет, сообщает  ТСН. Причем в район обстрелов заранее привозят российские телеканалы, чтобы потом обвинить украинскую армию в срыве договоренностей.

По состоянию на утро 26.06.2015 года, жителей Мариуполя Донецкой области разбудила оглушительная канонада. Залпы тяжелых орудий слышно во всех районах города. "Слышно настолько сильно, будто это где-то недалеко", - сообщают горожане, передает 0629.com.ua.

Глухие громкие одиночные залпы систематично продолжаются. "Так страшно, что остается только молиться", - передают мариупольцы.

Залпы слышны даже на Белосарайской косе, расположенной за пределами города с западной стороны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки