Новости АТО: российские боевики продолжают атаковать позиции сил АТО. Карта АТО

Карта АТОЗа прошедшие сутки российско-террористические войска 85 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции и мирные населенные пункты. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Эпицентром напряженности остается Донецкое направление, на котором зафиксировано 52 обстрела позиций украинских войск и мирного населения. «Уже сегодня после полуночи пророссийские наемники ударили из гранатометов различных систем по Крымскому и Золотому, что на Луганщине. У Артемовска из минометов обстреляли Богуславское. В Марьинке активно работают вражеские снайперы», — говорится в сообщении штаба.

Ночью в Крымском в районе противотуберкулезного диспансера происходили боевые столкновения между боевиками и украинскими силовиками. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Крымское обстреливали из гранатометов и минометов с трех часов после полуночи и до утра, здесь в районе противотуберкулезного диспансера происходили боевые столкновения между боевиками и украинскими силовиками", - говорится в сообщении.

В ночь на понедельник боевики обстреляли с. Нижнее Попаснянского района из систем залпового огня Град, применение которых запрещено минскими соглашениями. "Огонь велся из шахты Первомайская, что возле с. Голубовка (оккупированная часть Луганщины). Реактивные снаряды взорвались вблизи базы отдыха, повреждена ограда, уничтожен фруктовый сад. По предварительным данным, обошлось без погибших и раненых. Нижнее находится, условно говоря, на второй линии фронта, до сегодняшней ночи его обстреливали, по крайней мере, четыре месяца", - отметил губернатор.

В течение ночи боевые действия велись и в других населенных пунктах на линии разграничения. "Окрестности Попасной, где расположены опорные пункты украинских военных, среди ночи подверглись минометным обстрелам. Часть города (микрорайон ВРЗ) уже несколько дней остается без центральной воды, поврежден обстрелами водопровод между Стахановцем и Попасной, пока его не удается отремонтировать из-за боевых действий", - рассказал Москаль.

В большинстве сел Попаснянского района, которые оставались без света из-за урагана, вчера вечером удалось восстановить электроснабжение, однако в Камышевахе, Врубовке, Николаевке и Викторовке света пока нет, сейчас там работают ремонтные бригады.

Без электроэнергии также все еще остаются Трехизбенка, Кряковка и Калаус в Новоайдарском районе. Здесь ЛЭП перебиты в результате боевых действий, а восстановительные работы необходимо вести на берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения. "Областная власть делает все возможное, чтобы ремонт начался как можно быстрее", - добавил Москаль.

"Пострадавших среди мирного населения нет, однако в Станице Луганской разрушены дома и перебита инфраструктура. В центральной части райцентра, в 150 метрах от здания райгосадминистрации, повреждены магазин и частный дом, а на ул. Шевченко в результате прямого попадания полностью разрушено здание. Кроме того, повреждены линии электроснабжения на ул. Лермонтова и 1 мая, света там пока нет", - сказано в сообщении.

"Сегодня утром, около 7.30, боевики обстреляли из минометов также с.Болотное, расположенное на самой линии разграничения в Станично-Луганском районе. Перебита ЛЭП, питающая электроэнергией Деркульский участок водоканала. Именно через этот участок осуществляется поставка воды на оккупированную территорию, а именно в города Молодогвардейск, Суходольск, Краснодон и часть Луганска. Сейчас вода в этом направлении не подается и в ближайшее время подаваться не будет", - добавили в ОГА.

В Широкино в результате обстрела полностью разрушен один из опорных пунктов украинской армии, ранены трое воинов, - "Азов". По уточненным данным в официальной сводке за 21 июня зафиксировано наличие трех раненых воинов в зоне АТО сектора "М".

Из них двое военнослужащих НГУ из полка "Азов" получили ранения средней тяжести в результате вечернего обстрела в Широкино, пишет мариупольское издание 0629. В 10:15 пресс-служба полка "Азов" опубликовала информацию о том, что вчера вечером, во время обстрела из минометов калибром 120 мм с 20 до 22 часов полностью был разрушен один из опорных пунктов полка в Широкино.

"В результате обстрелов 120-мм минами полностью разрушен один из опорных пунктов наших бойцов ... один из бойцов ранен и находится в тяжелом состоянии, еще двое - получили ранения средней тяжести. Сейчас ситуация полностью контролируемая украинскими воинами, по огневых точкам оккупантов ведется ответный огонь", - говорится в сообщении.

Один из военнослужащих полка "Азов" также получил травму бедра в результате аварии, которая произошла вчера в Мариуполе, пишет издание.

Автомобиль с "азовцами" попал в ДТП в районе автовокзала 21 июня около 23.00. На перекрестке ул. Октябрськой и ул. Артема возле автовокзала произошло ДТП. В автомобиль "таблетка" с включенными мигалками врезался "Ланос". "Нет жертв. Наших пацанов везли с Широкино раненых, был один тяжелый, спешили, а водитель ДЭУ на перекрестке не пропустил, вот и вся авария. Я был в этой машине, все ок", - пишет мариуполец, боец "Азова" Алексей Скеля.

В Интернете обнаружили фотографии задержанного украинскими военными российского снайпера, который ранее служил в "миротворцем" на 7-й военной базе в Абхазии. Об этом 21 июня сообщил украинский блогер-расследователь Антон Павлушко на своей странице в Facebook. "Вчера писали про четверых задержанных сепаратистов, один из которых российских снайпер. Сегодня появилось видео допроса после задержания. Двое видимо обычные просепарские дядьки, один местный бывший ВВшник. А вот россиянин оказался интересный кадр. Служил миротворцем на 7-й военной базе в Абхазии, развед батальон, снайперская рота. Здесь служил сначала писарем (его грамотного специально из Анапы выписали?), а потом в пехоте. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки