Новости АТО: российские боевики готовят наступление. Карта АТО

Новости АТОРоссийские боевики и представители российской армии продолжают обстреливать позиции сил АТО, нанося вред мирному населению и окружающей инфраструктуре.

Накалу ситуации в зоне АТО объясняется прекращением соблюдения минских соглашений со стороны российских боевиков и их кураторов их России. Так, главари террористической организации "ЛНР" приказали подчиненным частям и подразделениям снять ограничения на применение тяжелого вооружения.

"По нашим данным, военное руководство "ЛНР" приказало подчиненным частям и подразделениям снять ограничения на применение тяжелого вооружения. Известно, что боевиками спланированы переброски дополнительных артиллерийских подразделений к линии разграничения сторон. С учетом будущих потерь при вероятном возобновлении боевых действий в районе Горловки, командование НВФ принимает неотложные меры по наращиванию системы медицинского обеспечения, увеличению койко-мест в больницах и санаториях", - сообщил он.

По словам Галушко, не исключено, что с целью дезинформации относительно намерений и реальных направлений наступления среди боевиков активно распространяется информация об активизации боевых действий в период с 17 по 22 июня на направлениях: Станично-Луганское, Артемовск, Дзержинск и Гранитное. 

В результате обстрела Попасной боевиками ранение получил военнослужащий Нацгвардии, повреждены дома. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации. "Вчера (18.06) в 4:30 со стороны Калинового (подконтрольное "ЛНР") из реактивной системы залпового огня "Град" сделано 20 выстрелов по городу Попасная. Зафиксированы прямые попадания в двухэтажный и пятиэтажный дома на ул. Мироновской, что привело к их повреждению. В зданиях был недавно закончен ремонт. В то же время в результате обстрела города был тяжело ранен нацгвардиец, который нес службу по охране общественного порядка", - сказано в сообщении.

Ситуация в районе Марьинки

В ночь на 19 июня террористы вновь обстреляли Марьинку Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области. Согласно сообщению, в результате ночного обстрела боевиками Марьинки ранена 38-летняя женщина. Пострадавшая госпитализирована с множественными осколочными ранениями. "В милицию поступило сообщение о том, что около 3.00 боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки. В своем доме тяжело ранена 38-летняя местная жительница. С осколочными ранениями грудной клетки и конечностей женщина доставлена в больницу г. Курахово", - говорится в сообщении.

Украинские военные ответным огнем подбили танк Т-72Б и БТР боевиков, которые пытались атаковать их позиции близ Марьинки. Об этом сообщили в группе военных экспертов "Информационное сопротивление", пишет 24 канал. По информации ИС, несмотря на повреждения танк сумел своим ходом отойти назад. Всего в течение суток во время попыток наступательных действий боевики использовали четыре танка, две БМП-2 и два БТР-80. Военные эксперты говорят, что таким образом боевики пытаются завязать бои за Марьинку. "Используя как прикрытие огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и минометов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника пытаются сблизиться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции меньше 200 метров )", — отметили в ИС.

В Марьинке имеются раненные в результате ночных обстрелов. Раненую женщину доставили в больницу. В результате ночного обстрела боевиками Марьинки ранена 38-летняя женщина. Об этом сообщили в пресс-службц МВД.

Пострадавшая госпитализирована с многочисленными осколочными ранениями. "В милицию поступило сообщение о том, что около 03:00 боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки. В своем доме тяжело ранена 38-летняя местная жительница. С осколочными ранениями грудной клетки и конечностей женщина доставлена в больницу города Курахово", – говорится в тексте. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Боевики ДНР снова обстреляли осколочными минами Путиловку в в захваченном ими же Донецке. Обстрел велся со Спартака, который находится севернее города. 

Местные жители сообщают о более чем 20 прилетах снарядов. По неподтвержденной информации, есть одна погибшая. О напряженной ситуации дончане написали в донецких пабликах. Жители Путиловки вынуждены были скрываться в бомбоубежищах. "5-й участок слышали разрывы на Путиловке. Разница между залпами и взрывами была 3-4 с", - сообщают очевидцы.

"Путиловка активизировалась. Летит с нее и принимает тоже. Залпы ближе к городу. Стемнело - тяжелое пошло в ход. Не пойму, как это, но звуки с нескольких сторон, и залпы, и взрывы", - передает слова дончан 62.ua.

По предварительной информации, снаряды попали: ул. Сакко и Ванцетти, 6; ул. Сакко и Ванцетти, 32 или 42; ул. Шафранная, два попадания; пр.Партизанский, попадание в крышу рынка, возгорание; пр. Партизанский, 44, 46, частично повреждено остекление.

Мариупольское направление

За минувшие сутки противник произвел 14 обстрелов позиций сил АТО в пределах сектора "М": 12 обстрелов в Широкино и 2 - в Чермалыке. Об этом информирует пресс-центра Штаба обороны Мариуполя. В частности:

12 обстрелов было произведено по н.п. Широкино
2 обстрела по позициям в Чермалыке

При обстрелах противник применял:
7 раз стрелковое вооружение
4 раза минометы 82-х и 120-ти миллиметровые
3 раза применялись САУ 152 миллиметровые.

Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Бойцы АТО на протяжении вчерашнего дня 3 раза были вынуждены открывать ответный огонь из оружия которое разрешено к испоьзованию условиями минских соглашений, а именно из 82-х мм минометов и стрелкового вооружения. БПЛА противника за минувшие сутки не зафиксировано. Сегодня с 0.00 противник обстрелов украинских позиций не проводил. Ситуация остается спокойной. 

Тем временем, министерство обороны выплатило бойцам АТО более 16 млн гривен за участие в боях и уничтоженную технику боевиков. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Виктория Кушнир. «По состоянию на 18 июня Минобороны выплатило вознаграждение бойцам АТО на сумму 16,105 млн грн», — сообщила представительница оборонного ведомства. По ее словам, из этой суммы 542 тыс грн выплачено за уничтоженную или захваченную технику врага, 1,778 млн грн — за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений. Также за непосредственное участие в боевых действиях выплачено 13,785 млн грн. Ее получили более 2,5 тысяч военнослужащих Вооруженных сил.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки