Широкино и Марьинка атакованы российскими боевиками

Новости АТО. Ситуация в Марьинке и ШирокиноСегодня в 7 часов утра российско-террористические войска начали обстрел позиций украинских войск у Широкино. Об этом сообщил представитель штаба АТО сектора «М» Ярослав Чепурный, передает 5 канал.

По его информации, за сутки боевики 10 раз нарушили перемирие на Мариупольском направлении.

«Российско-террористические банды использовали артиллерию крупного калибра 122 мм, один случае минометы 82 мм и 8 раз — это было вооружение — подствольные гранатометы, автоматические гранатометы, станковые, снайперские винтовки и огонь ручных пулеметов. На сегодняшние сутки, в 7 часов утра есть обстрел, начался он в 07:00, из стрелкового оружия, наши позиции в районе поселка Широкино враг обстрелял и этот обстрел продолжается сейчас», — сказал он.

За два последних дня формирования российско-террористических войск совершили не менее 5 попыток прорыва обороны украинских войск в районе н.п.Марьинка, параллельно осуществляя массированные обстрелы позиций сил АТО. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На данный момент ситуация в данном районе все более напоминает ситуацию в районе донецкого аэропорта (ДАП) во время его защиты украинскими войсками зимой 2014\2015 гг.., когда террористы сосредоточили значительные силы для обстрелов позиций сил АТО и предпринимали постоянные атакующие действия", - считает военный эксперт.

В частности, по его словам, в ночь с 16 на 17 июня бандформирования попытались выполнить задачу, выполнение которой было ими провалено днем 3 июня, во время масштабного штурма Марьинки.

"С наступлением сумерек тактическая группа противника численностью 100-120 чел. сосредоточилась в районе совхоза, вторая группа (до 50 чел.) концентрировалась со стороны Александровки. Одновременно к "нейтральной полосе" подошло три танка Т-72Б террористов, которые вели обстрелы позиций сил АТО ОФ-снарядами, поочередно выходя на дальность прямого выстрела и затем отходя на исходный рубеж. После сравнительно непродолжительного обстрела (каждый из танков выпустил от 10 до 15 снарядов), боевики начали обстрел позиций украинских войск из 120-мм минометов, прикрывая отход танков. После отхода бронетехники боевики начали атаку (пытаясь выйти на фланги подразделений украинских войск), которая была пресечена плотным автоматно-пулеметным огнем, огнем АГС-17 и 82-мм минометов сил АТО", - проинформировал Тымчук.

Напомним, в штабе АТО сообщили, что за последнюю ночь боевики трижды пытались прорвать оборону Марьинки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки