Новости АТО: российские боевики и военные из России штурмуют силы АТО около Марьинки. Карта АТО

Карта АТО. Новости АТОПо словам советника главы МВД, в нападении участвуют наемники и военнослужащие ВС РФ, в том числе боевики Кадырова и спецназ ГРУ.

В 23:40 пророссийские террористы начали наступление на город Марьинка к западу от Донецка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. "Сектор Б. В 23:40 началась очередная атака российско-террористических сил на позиции сил АТО в Марьинке. Террористы бьют из тяжелой артиллерии, всем, что у них есть. Используют САУ, танки, Рапиры, Гвоздики и минометы 120-мм с кассетными минами. Кроме того, боевики предпринимают попытки прорыва своей пехотой", - сообщил советник министра.

По его словам, в нападении участвуют наемники и военнослужащие ВС РФ, в том числе боевики руководителя Чечни Рамзана Кадырова и спецназ ГРУ. "Подразделения (одесской - ред.) 28-й, 20-й и 93-й (днепропетровской - ред.) бригад ВСУ, а также бойцы Нацгвардии и МВД мужественно удерживают наши плацдармы, сдерживают и отражают все атаки террористов. Враг несет значительные потери в живой силе и технике", - сообщил Шкиряк.

Читайте также: Российские боевики не пустили ОБСЕ в Донецк и Луганск

Напомним, 3 июня 2015 нарушив мирные Минские соглашение боевики ДНР и российские военные начали операцию по захвату украинского города Марьинка Донецкой области. Силы АТО вынуждены были применить артиллерию, в результате чего атака оккупантов захлебнулась, террористы понесли потери в технике и живой силе.

В Марьинке Донецкой области ранены 13 украинских военных и один мирный житель. «По последней информации, поступившей мне несколько минут назад, у нас 13 раненых воинов и один ранен гражданский», - отметил советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Шкиряк..

Шкиряк добавил, что в течение вчерашней ночи и дня происходили несколько попыток прорыва пехоты боевиков. «Но подразделения ВСУ, Нацгвардии и МВД дали достойный отпор агрессору, и все попытки прорыва были отражены», - добавил он.

В целом, отметил советник главы МВД, в течение последних нескольких дней происходили масштабные атаки на украинские позиции со стороны боевиков, которые использовали танки, минометы 120-мм, САУ 152-мм, гаубицы 122-мм. Также, подчеркнул Шкиряк, в последние несколько дней боевики использовали минометы с кассетными минами.

Напомним, что ранее Марьинку неодократно и безуспешно штурмовали орды с "братской" страны на востоке.

В Луганской области около поселка Лопаскиное машина с бойцами батальона "Золотые ворота" попала в засаду боевиков, в результате которой трое военных были ранены. В машине было восемь бойцов, на них вышли две диверсионно-разведывательные группы, был контактный бой - трое раненых, двое в тяжелом состоянии. Водитель, будучи раненым, довез военных к ближайшему блокпосту и там потерял сознание. Об этом сообщает ТСН.

Кроме того днем съемочная группа ТСН стала свидетелем, как сработала растяжка с сигнальной ракетой. Военные сразу дали ответ с БРДМ, а уже через некоторое время раздался вдали мощный взрыв. Позже стало известно - это ударили по Золотому.

Бой в Золотом длился полтора часа. По предварительным данным было ранено четверо военных, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Также ночью произошел бой в поселке Крымское. "Военные летнюю войну называют партизанской, потому что через зелень диверсионные группы приближаются вплотную к украинским позиций. Диверсанты под Крымским работали под прикрытием минометов, но атаку украинские бойцы отбили и говорят, что подстрелили вражескую технику", - говорится в материале. "Было уничтожено склад боеприпасов и одна машина БМП. Сначала был дым, потом пошла детонация боеприпасов. Взрывались довольно долго, где-то полтора часа", - рассказал военнослужащий 24-й бригады.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки