Новости АТО: российские боевики продолжают штурмовать силы АТО

Новости АТОПосле полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала позиции сил АТО в районе Марьинки, сообщает пресс-центр АТО.

Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций ушло еще одно пророссийское бандформирования численностью не менее 150 боевиков. Информация о результатах столкновения и потери с обеих сторон уточняется, отметили в пресс-центре.

Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружением обстреливали Старогнатовку. На Луганщине из 122-мм гаубиц боевики били по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке. У Артемовска 120-мм мины взрывались на наших позициях у Троицкого. Там же бил вражеский танк и велся обстрел из переносной версии РСЗО "Град".

Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов украинских позиций и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

За сутки, 16 июня, боевики российско-террористических группировок 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей. При этом 16 раз били из минометов различных калибров, включая запрещенных минского договоренностями калибра 120-мм, а также трижды били из 122-мм гаубиц, сообщает в среду, 17 июня, пресс-центр антитеррористической операции. "В ночь со вторника на среду подконтрольные российской власти преступники не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва.

Под Мариуполем формирования «ДНР» открыли провоцирующий огонь по позициям сил АТО. В течение ночи произведено три обстрела позиций украинских силовиков. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

По его словам, в начале третьего ночи 17 июня вооруженные формирования "ДНР" открыли провоцирующий огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО в Широкино. Позже огонь был открыт около 3 и 4 часов. Пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет. Беспилотных летательных аппаратов над сектором "М" не наблюдалось.

За 16 июня в Широкино зафиксировано 7 обстрелов позиций украинских силовиков. Один из них производился из САУ калибром 122 мм, два - из минометов калибром 82 и 120 мм, четыре раза использовались различные виды стрелкового оружия. Жертв среди военнослужащих нет. Ситуация контролируется.

В Луганской области решением суда взят под стражу житель г. Горное Попаснянского района, который принимал активное участие в составе батальона боевиков Призрак. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. "Прокуратурой города Лисичанска осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту участия жителя города Горное Попаснянского района в деятельности незаконного вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что местный житель с апреля по июль 2014 г. принимал активное участие в НВФ Армия Юго-Востока и входил в состав батальона Призрак. "Боевику сообщили о подозрении и суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры Луганской области", - заявили в ведомстве.

Напомним, возглавлявший батальон Призрак лидер боевиков ЛНР Алексей Мозговой был убит в мае.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки