Новости АТО: напряженность растёт, Украина терпит

новости зоны АТОНочью в районах выполнения задач подразделениями сил АТО боевики пророссийских бандформирований осуществили около 40 обстрелов наших позиций.

До полуночи в районе Донецка оккупанты продолжали активно применять против наших защитников оружие, которое запрещено Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, Опытное, Авдеевка, Шахта Бутовка и Пески обстреливались из 122-мм гаубиц, минометов разных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Били вражеские гранатометы по Троицкому и Золотому, что в районе Артемовска.

С полуночи российско-террористические войска 18 раз стреляли по нашим позициям. Огонь был направлен на окраины населенных пунктов, которые размещены вблизи Донецкого аэропорта. В частности, из 120-мм минометов дважды били по Марьинке, из 122-мм артиллерийских систем - по Старогнатовке. Два раза из таких систем враг стрелял по Гранитному и Золотому.

Не долго продолжалась тишина в районе Мариуполя. Около 2 часов ночи гибридные бандформирования из 120 -мм минометов обстреляли Чермалык. В районе Луганска бандиты дважды обстреливали Крымское из гранатометов, зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты. 

В Луганской области возле Счастья активизировались боевики. Боевики обстреляли Крымское. При этом использовали запрещенные минскими соглашениями крупнокалиберные минометы. В результате четверо военных получили ранения.

Также противник атаковал позиции армейцев на Бахмутской трассе, в Станице Луганской и Счастье. Там боевики в основном применяли зенитные установки и автоматические гранатометы. Бойцы говорят - противник сейчас использует новую тактику.

"Мобильно подъехала машина на точку, они навелись, отстрелялись и уехали, очень тяжело с этим бороться, особенно сложно, что мы не можем навести превентивный удар", - говорит "Археолог", военнослужащий 92 бригады.

В Счастье целую ночь было неспокойно. Боевики вели огонь по позициям военных в районе ТЭС. Армейцам пришлось стрелять в ответ.

Всю ночь над ними кружили несколько вражеских беспилотников. Сбить летальные аппараты не удалось. Также было замечено несколько диверсионных групп боевиков.

Днем, конечно, намного тише, чем ночью. Бойцы объясняют это тем, что в светлое время суток работают наблюдатели ОБСЕ. В перерыве между боями армейцы укрепляют позиции, чистят оружие. И готовы в любой момент достойно ответить противнику.

Также боевики продолжают уничтожать инфраструктуру Луганской области. Ночью - взорвали железнодорожные пути на участке Попасная - Роты. Именно по этому маршруту доставляется уголь на Углегорскую ТЭС. Сейчас идут восстановительные работы.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала значительное сосредоточение военной техники боевиков на северо-восток от Мариуполя.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ. "В нескольких местах на подконтрольных районах "ДНР" северо-восточнее Мариуполя, беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии заметил 14 основных боевых танков, 48 бронетранспортеров и две инженерные машины", - отмечается в отчете. Также патруль миссии зафиксировал еще один танк в указанном месте.

Также сообщается, что представители «армии ЛНР» готовят ряд провокаций по отношению к силам АТО, которые станут поводом для активизации боевых действий. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании руководителей и «силовиков» «республики». «Все планируется по уже многократно отработанной схеме. Вначале в соцсетях запустят фейк о том, что в районе Станице Луганской, в месте базирования бойцов ВСУ, обнаружено несколько «Градов». Потом будет совершён обстрел Луганска, который обязательно зафиксируют российские СМИ. И это станет формальным поводом для наступления в сторону Станицы. По этому принципу боевики действуют уже больше года. Последний раз так поступили в Горловке», — сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник, приближенный к руководству «республики».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки