Новости АТО: российские боевики пытаются прорваться в тыл. Карта АТО

Карта АТОС прошлого вечера ситуация в зоне проведения АТО характеризуется как стабильно напряженная. Пророссийские бандформирования около тридцати раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Горячо было на Донецком направлении. По Песках враг 8 раз бил из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122-мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков Шахта Бутовка, Опытное", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по городской застройке Авдеевки и Водяного вчера вечером били вражеские танки. Марьинку обстреливали из стрелкового оружия.

"В Луганской области под обстрелы гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов захватчиков попадали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое. В полночь из минометов калибра 120-мм бандиты обстреляли Майорск, что на Артемовском направлении. Под утро 122-мм артиллерия российско-террористических войск стреляла по нашим позициям вблизи Луганского", - сообщает штаб АТО.

В районе Мариуполя ночь прошла тихо. Согласно сообщению, подконтрольные российским властям гибридные бандформирования продолжают активную воздушную разведку. В частности зафиксировано пролеты 15 вражеских беспилотников.

Также, силы Антитеррористической операции пресекли попытки двух диверсионно-разведывательных групп прорваться в расположение украинских войск. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным группы, во время обстрела из "Градов" по н. п. Новотошковка и позициям украинских войск в данном районе, зафиксированы попытки двух диверсионно-разведывательных групп террористов "просочиться" в тактическую глубину сил АТО в обход опорных пунктов и блок-постов (на стыке опорных пунктов). Плотным пулеметно-автоматным огнем обе группы были остановлены и отступили в сторону н. п. Жолобок.

Как отмечается, сосредоточенные в районе Стаханов - Ирмино – Кировск – Фрунзе бандформирования на протяжении минувших суток методично обстреливали позиции украинских войск на Попаснянском участке (включая Золотое).

Боевики, по данным Тымчука, использовали прежнюю тактику – выход пехотных групп на "нейтральную полосу" с огневыми налетами со 120-мм и 82-мм минометов, также фиксировались попытки совместных действий бронетехники и ЗУ-23-2.

В районе н. п. Луганское, Рассадки, Мироновский, кроме "традиционных" дневных обстрелов из минометов и ночных - из бронетехники используются заранее оборудованные позиции для танков, которые ночью выходят на данные позиции и открывают прицельный огонь - обычно по 5-6 снарядов - по заранее разведанным целям. Так, боевики предприняли ряд попыток устроить засады на переднем крае, в том числе снайперские, для неожиданных обстрелов с близких дистанций позиций украинских войск.

Отмечается активность бандформирований в районе Сокольники - Крымское – Новотошковка. В районе Счастья (со стороны Веселой Горы) боевики открывали огонь из АГС-17.

Также нанесен огневой удар по позициям сил АТО в районе Трехизбенки. Сам населенный пункт и позиции украинских войск в этом районе несколько раз накрывались 152-мм артиллерией (работала 3-пушечная батарея САУ 2С3 "Акация", которую группа "ИО" зафиксировала ранее в районе Александровска и которую боевики затем перебросили в район Славяносербска по Бахмутской трассе).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки