Новости АТО: жители Горловки увидели откуда летят снаряды

новости АТОВ пресс-центре штаба контртеррористической операции сообщают, что сепаратисты продолжают нарушать условия минских договоренностей.

«Подконтрольные российские власти незаконные вооруженные формирования ... применяют запрещенные настоящим соглашением образцы вооружения», – заявил спикер АТО Антон Миронович.

По его словам, «наиболее остро сегодня было на донецком направлении»: Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайливку обстреливали из 120-миллиметровых минометов, 122-миллиметровых гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин. Они также снова стреляли со 120-миллиметровых минометов и танка по Марьинке. Также вражеский танк в очередной раз обстрелял жилые кварталы в Водяном.

Вблизи Мариуполя захватчики дважды обстреляли из 152-миллиметровых артиллерийских систем населенный пункт Новоселовка Вторая. В этом районе по Чермалику били 120-миллиметровые минометы противника. Возле Луганского, недалеко от Артемовска, украинские позиции боевики обстреляли из минометов.

Кроме того, спикер АТО добавил, что, по информации центра контроля и координации, в среду, 10 июня, около 22 часов с шахты имени Гагарина, что расположена на временно подконтрольной сепаратистам территории, по западной окраине так же захваченной сепаратистами Горловки били из минометов калибром 120 миллиметров. В результате обстрелов погибло трое мирных жителей, столько же были ранены.

Сепаратисты, со своей стороны, заявляют об обстрелах Донецка со стороны украинских войск. Так же они обвинили в упомянутом обстреле Горловки украинскую сторону.

Тем временем именно в оккупированной Горловке местные жители много раз фиксировали в записях в соцсетях и в видеозаписях, что обстрелы жилых кварталов города осуществляются с территорий, захваченных сепаратистами.

В частности, по поводу упомянутого обстрела Горловки в ночь со среды на четверг прокуратура Донецкой квалифицировала его как теракт, сообщив, что жилые кварталы города обстреляли из тяжелой артиллерии сепаратисты из группировки «ДНР».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки