Авдеевка находится под обстрелом артиллерии российских боевиков

Боевики атаковали АвдеевкуОколо 15:00 боевики начали обстрел Авдеевки Донецкой области, сообщил глава УМВД области Вячеслав Аброськин.

Один из снарядов боевиков попал в пятиэтажный жилой дом, отметил глава облМВД. "Прямые попадания снарядов в жилые дома в районе улице Юбилейная. Разрушены дома, поврежден газопровод. Информация о пострадавших уточняется", - сообщил Аброськин. В свою очередь местные жители в соцсетях сообщают об одном раненом парне.

Пользователи в ФБ пишут:

"Город жестко обстрелян.Отзвонились с Донецка, похоже били с Гладковки гаубицами".

"Местные распространяют, что ночью/утром начнётся мощнейшее наступление рашни на Авдеевку и лучше быть поближе к укрытию."

Как сообщает экс-спикер АТО Алексей Дмитрашкивский на своей странице в Facebook. "Только что нелюди обстреляли город Авдеевка. Есть разрушения. Огонь велся именно по населенным участкам", - написал Дмитрашковский.

Информацию о том, что Авдеевка опять оказалась под обстрелом подтверждают местные жители корреспонденту "Новости Донбасса". "Прямые попадания по адресам Юбилейный 1 и 4. И по всей видимости перебита газовая труба. Между 4 и 5 домом по этой улице ранило мужчину. В доме на ул. Коммунальная 9 и Коммунальная 21, выбиты окна", - сообщает очевидец.

Также о разрушениях сообщают пользователи соцсетей: "Юбилейный 5 - осколок попал в окно. Попадание Коммунальная, 9 ( 3 подъезд, пятый этаж). Попадание возле Коммунальной, 21. Юбилейный 4, ( 4 этаж - нет балкона). Упало во двор Юбилейного 3-2-4. На Юбилейном во дворе 5,6 и 4 домов ранило мужчину, увезла скорая. Множество осколков в окна залетело в 5 и 6 домах", - говорится в группе в соцсети "Вконтакте".

Секретарь горсовета Артем Сабадаш сообщил "Новости Донбасса" , что около 15 снарядов прилетели в район Вечерней школы, и подтвердил информацию об одном раненом.

Пресс-служба главка МВД в Донецкой области позже проинформировала, что раненый - мужчина 1969 года рождения. С осколочным ранением предплечья он доставлен в городскую больницу Авдеевки.

Также, возле Дебальцево Донецкой области второй день не прекращаются обстрелы - боевики лупят из тяжелой артиллерии с перерывами в несколько минут. "Мы были на Дебальцевском направлении, где вторые сутки идут обстрелы из тяжелой артиллерии. В наступление, как вчера, не переходили", - рассказал корреспондент "Подробностей Геннадий Вивденко.

По его словам, ранение получил один боец - бывший учитель математики спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. "Поверхностное ранение обеих ног. Мы его проведали в больнице", - сообщил корреспондент.

Как сообщалось ранее, в среду сепаратисты ДНР начали наступление на Марьинку, однако потерпели поражение. По словам министра обороны, поселок отбили без потерь.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки