Авдеевка находится под обстрелом артиллерии российских боевиков

Боевики атаковали АвдеевкуОколо 15:00 боевики начали обстрел Авдеевки Донецкой области, сообщил глава УМВД области Вячеслав Аброськин.

Один из снарядов боевиков попал в пятиэтажный жилой дом, отметил глава облМВД. "Прямые попадания снарядов в жилые дома в районе улице Юбилейная. Разрушены дома, поврежден газопровод. Информация о пострадавших уточняется", - сообщил Аброськин. В свою очередь местные жители в соцсетях сообщают об одном раненом парне.

Пользователи в ФБ пишут:

"Город жестко обстрелян.Отзвонились с Донецка, похоже били с Гладковки гаубицами".

"Местные распространяют, что ночью/утром начнётся мощнейшее наступление рашни на Авдеевку и лучше быть поближе к укрытию."

Как сообщает экс-спикер АТО Алексей Дмитрашкивский на своей странице в Facebook. "Только что нелюди обстреляли город Авдеевка. Есть разрушения. Огонь велся именно по населенным участкам", - написал Дмитрашковский.

Информацию о том, что Авдеевка опять оказалась под обстрелом подтверждают местные жители корреспонденту "Новости Донбасса". "Прямые попадания по адресам Юбилейный 1 и 4. И по всей видимости перебита газовая труба. Между 4 и 5 домом по этой улице ранило мужчину. В доме на ул. Коммунальная 9 и Коммунальная 21, выбиты окна", - сообщает очевидец.

Также о разрушениях сообщают пользователи соцсетей: "Юбилейный 5 - осколок попал в окно. Попадание Коммунальная, 9 ( 3 подъезд, пятый этаж). Попадание возле Коммунальной, 21. Юбилейный 4, ( 4 этаж - нет балкона). Упало во двор Юбилейного 3-2-4. На Юбилейном во дворе 5,6 и 4 домов ранило мужчину, увезла скорая. Множество осколков в окна залетело в 5 и 6 домах", - говорится в группе в соцсети "Вконтакте".

Секретарь горсовета Артем Сабадаш сообщил "Новости Донбасса" , что около 15 снарядов прилетели в район Вечерней школы, и подтвердил информацию об одном раненом.

Пресс-служба главка МВД в Донецкой области позже проинформировала, что раненый - мужчина 1969 года рождения. С осколочным ранением предплечья он доставлен в городскую больницу Авдеевки.

Также, возле Дебальцево Донецкой области второй день не прекращаются обстрелы - боевики лупят из тяжелой артиллерии с перерывами в несколько минут. "Мы были на Дебальцевском направлении, где вторые сутки идут обстрелы из тяжелой артиллерии. В наступление, как вчера, не переходили", - рассказал корреспондент "Подробностей Геннадий Вивденко.

По его словам, ранение получил один боец - бывший учитель математики спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. "Поверхностное ранение обеих ног. Мы его проведали в больнице", - сообщил корреспондент.

Как сообщалось ранее, в среду сепаратисты ДНР начали наступление на Марьинку, однако потерпели поражение. По словам министра обороны, поселок отбили без потерь.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки