Новости АТО: российские боевики продолжают подло нарушать перемирие

зона АТОСитуация в зоне АТО по состоянию на 31.05.2015 года остается сложной. Боевики поддерживаемые Россией после получения "гуманитарного конвоя" начинают обстрелы позиций АТО, в том числе из орудий запрещенных Минскими соглашениями.

Ночь на Донбассе прошла неспокойно. Минувшая ночь на Востоке страны была напряженной. По данным Штаба военной операции, самая сложная обстановка сохраняется на Донецком направлении. Здесь боевики из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинку, Гранитное.

"Ночью, в районе Николаевки наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника. Встретив прицельный огонь, боевики отступили", – рассказали в Штабе.
На Артемовском направлении под огонь минометов и гранатометов попали Кирово и Золотое. В районе Троицкого произошло боестолкновение.

На Луганском направлении из автоматических гранатометов вели огонь по Золотому, и Станице Луганской. На Мариупольском направлении вновь под обстрелы попало Широкино.

Пресс-служба полка "Азов" сообщила, что после отъезда миссии ОБСЕ из Широкино "в 21:30 террористы открыли огонь по позициям полка "Азов" из 120 мм минометов". Обстрел длился около 40 минут. В результате обстрела ранения средней степени тяжести получил один боец "Азова".

Пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов уточнил, что за вчерашний день позиции украинских силовиков обстреливались 4 раза. Два из них велись с применением минометов калибром 82 и 120 мм. Два обстрела велись с применением различных видов стрелкового оружия, включая гранатометы. Около часа ночи над сектором "М" появился первый беспилотник за последние двое суток. Начиная с 23:00 новых боестолкновений в секторе не наблюдалось. Ситуация полностью контролируется силами АТО.

30 мая около 17:00 в оккупированном Донецке были замечены два КамАЗа с танками на грузовых платформах. По сообщениям местных жителей, конвой проследовал на выезд из города в восточном направлении. Позже грузовики с пустыми тралами вернулись на прежние позиции. Также сообщается о семи бронемашинах пехоты под флагами Вооруженных сил РФ, которые были замечены на участке трассы Шахтерск-Донецк.

В субботу 30 мая в течение дня боевики, закрепившиеся в селе Веселая Гора, обстреливали город Счастье в Новоайдарском районе из оружия разного вида. Во время одного из обстрелов минометная мина залетела в жилой массив и взорвалась на ул. Энергетиков у многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его информации, осколочные ранения получил местный житель, 66-летний мужчина, находившийся в это время во дворе. "Раненый госпитализирован в больницу. Его раны нетяжелые, угрозы жизни нет", - говорится в сообщении.

После этого инцидента обстрелы не заканчивались. В течение ночи обстрелы Счастье из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия. "Огонь велся по местности у моста через Северский Донец, где расположены наши силовики. Информации о раненых или погибших не поступало", - отметили в пресс-службе.

В течение минувшей ночи в Станице Луганской обстрелы велись из автоматов, минометов и противотанковых гранатометов. В Крымском были локальные перестрелки вблизи противотуберкулезного санатория и перестрелки на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки