Российские боевики продолжают обстрелы Широкино

Обстрелы ШирокиноВ Мариуполе слышна канонада. Широкино обстреливают девятый раз за день.

Во время обстрела боевики вначале использовали стрелковое оружие и 120-мм минометы, позже начали использовать самоходные артиллерийские установки, сообщил пресс-секретарь сектора "М" Дмитрий Горбунов.

Жители Мариуполя сообщают о том, что слышат канонаду, передает местный сайт 0629. Как заявил пресс-секретарь сектора "М" Дмитрий Горбунов, в 18.15 начался 9-й за день обстрел поселка Широкино. Ранее боевики использовали стрелковое оружие и 120-мм минометы, а сейчас к обстрелу подключились самоходные артиллерийские установки.

Солдатам украинской армии разрешено отвечать на обстрел из 82-мм минометов.

Боевики стреляют по позициям ВСУ и по полю. По жилым кварталам огонь не ведется. Информации о потерях нет. Ситуация остается под контролем украинских силовиков.
Как сообщили военные, боевики используют все виды вооружений, кроме РСЗО "Град".

Читайте также: Российские боевики атаковали Миссию ОБСЕ в Широкино

30 апреля президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры по ситуации на Донбассе и договорились о демилитаризации Широкино.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что нужно не отводить войска из поселка Широкино, а укреплять там оборону.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино не означает, что украинские военные покинут свои позиции.

В организации "Оборона Мариуполя" призывали руководство страны не выводить украинские войска из Широкино. По словам спикера полка "Азов", бойцы которого держат позиции в поселке, Андрея Дяченко, для обороны Мариуполя украинским военным критически важно удержать позиции в Широкино.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки