Зона АТО: российские боевики обостряют ситуацию

Россия продолжает снабжать террористовПродолжается процесс переброски в Донбасс подразделений вооруженных сил РФ. С территории России в районе Амвросиевки в сторону Старобешево переброшено мотострелковое подразделение ВС РФ, усиленное танковым подразделением, сообщает группа Информационное сопротивление.

"В составе подразделений - 16 ББМ (в основном БМП-1,2), а также 8 единиц танков (в основном Т-72БА, несколько единиц Т-72Б3, несколько БТР-80 и БТР-80А, 6 грузовиков и спецавтомобилей. Отмечается также наличие в составе колонны двух установок "Стрела-10М", 2-х единиц БРДМ и 1 БТР-60ПБ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе Новотошковки действуют две мобильные огневые группы противника с бронетехникой. "Данные группы периодически ведут обстрелы позиций украинских войск как в районе Новотошковки и блокпоста №29, так и в районе н.п. Крымское. В составе данных групп террористов всего 5 танков и до 10 единиц ББМ, а также минометы и станковые гранатометы на грузовом автотранспорте.

В районе Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск (всего порядка 350-400 чел) выдвинулась непосредственно к переднему краю. Отмечается наличие в составе группы порядка 20 ед. бронетехники (из них 6 единиц - танки) и значительного количества автотранспорта (всего порядка 30 ед. автотранспорта от крытых армейских грузовиков, до гражданских джипов). Отмечается переброска через Тельманово на усиление данной группы 4-х БТР. Минимум одно огневое подразделение 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии террористов работают в интересах данной группы", - сообщили в ИС.

Также, вечером 28 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. С 18:00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 29 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения. При этом преступники два раза открывали огонь по населенным пунктам Чермалык и Счастье. Об этом сообщает штаб АТО.

"В 18:00 вблизи Авдеевки враг снова провел обстрел наших позиций из Градов. Вблизи Чермалык незаконные вооруженные формирования провели хаотичный обстрел наших позиций с левого берега реки Кальмиус из станковых противотанковых гранатометов и 82-миллиметровых минометов. При этом несколько выстрелов попали в жилой квартал Чермалык. В результате обстрела во дворе своего дома погиб местный житель", - говорится в сообщении.

С 18:30 до 20:00 противник из 120-миллиметрового миномета, автоматического гранатомета и снайперского оружия открывал огонь по Луганской тепловой электростанции в городе Счастье.

Также в Донецкой области преступники обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Ленинское, Пески, Артемово, Чермалык. Неподалеку Артемово враг несколько раз выстрелил по украинскому опорному пункту из танка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки