Российские боевики используют в Украине оружие захваченное Россией в Грузии

Оружие России в УкраинеРоссия поставляет боевикам в Донбасс кроме своего оружия еще и то, которое было захвачено во время войны в Грузии в 2008 году, сообщил один из авторов отчета института исследований проблем мира (SIPRI) о тенденциях международного рынка вооружений Симон Веземан, передает Радио Свобода.

Согласно последнему отчету, Россия предоставила сепаратистам не менее 75 единиц военной техники: 50 противотанковых ракетных комплексов "Корнет", пять бронетранспортеров БТР-82А, 10 переносных зенитно-ракетных комплексов "Гром" и 10 танков Т-72.

Читайте также: Главные проблемы Украины в зоне АТО

"Есть также ракеты, которые заметили и идентифицировали у сепаратистов. Эти ракеты изначально изготовили в Польше. Некоторые из них экспортировали в Грузию в 2007 году. В 2008 их захватили российские силы во время вторжения в Грузию. Теперь эти ракеты видели в руках повстанцев ", - сказал Веземан, отмечая, что, учитывая позицию Грузии, ракеты явно попали к боевикам из России.

Благодаря фото- и видеоматериалам, которые пророссийские боевики сами размещают в социальных сетях и на различных сайтах, удалось установить происхождение ряда вооружений. В частности, на некоторых кадрах видны регистрационные номера. Также в наличии у боевиков имеется украинское оружие, которое они могли получить в результате боевых действий или же с украинских военных баз.

Как сообщает руководитель Центра военно-политических исследований и представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, противник продолжает нарушать минские договоренности и обстреливать позиции ВСУ и населенные пункты. Наибольшая активность зафиксирована в районе н.п. Авдеевка, Старогнатовка, Пески, Широкино.

На Мариупольском направлении по-прежнему неспокойно. Здесь наблюдается процесс структуризации ударной группировки войск боевиков, выдвинувшей часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками. В состав данной группировки периодически перебрасывается боевая техника и специалисты по её обслуживанию. На «переднем крае» отмечено появление ещё одной «мобильной» бронегруппы (6 танков, 5 ББМ, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, при поддержке миномётной батареи).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки