В армию поступит новая противотанковая система Шквал

Противотанковый комплекс ШквалОружейники Украины разработали модуль для БМП способный уничтожать любые российские танки на растоянии пяти километров.

На полигоне Житомирского бронетанкового завода проведены испытания модернизированной БМП с модулем "Шквал". Этот универсальный боевой модуль включает 30-мм пушку, 7,62-мм спаренный пулемет, 30-мм автоматический гранатомет и противотанковое управляемое вооружение.

Кроме огневой мощи, новый модуль имеет и больший боекомплект, что значительно улучшило характеристики БМП. Однако, по-прежнему БМП даже после модернизации сходят с конвейера без антикумулятивной защиты, - отмечает AUTO-Consulting. Хотя опыт конфликта на Донбассе показал, что даже простейшая антикумулятивная решетка способна снизить риск поражения БМП в бою.

Новый боевой модуль включает в себя 30-мм пушка двойного питания имеет боекомплект из 350 снарядов. Боекомплект 7,62-мм спаренного пулемета составляет 2500 патронов. С левой стороны башни установлен 30-мм гранатомет, у которого 29 готовых к использованию гранат, и дополнительно 87 гранат перевозится в резерве (три магазина, в каждом из которых находится 29 гранат). Шесть 81-мм установок дымовых/аэрозольных гранат установлены по три штуки с каждой стороны башни для стрельбы вперед.

До конца года Житомирский бронетанковый завод начнет поставки модернизированных БМП для украинской армии в зону АТО. Речь идет о переоснащении БМП-1 новым боевым модулем «Шквал», который также используется на БТР-4 и уже показал свою эффективность.

Главную огневую мощь «Шквал» обеспечивает противотанковый комплекс «Барьер» с ракетами «ЖК-2С», которые используются в противотанковом комплексе «Скиф».

По словам разработчиков, данное оружие может уничтожить практически любой современный танк, включая Т-72Б3 и Т-90. Боеголовка пробивает 800 мм танковой брони. Комплекс управления огнем включает прицельный комплекс, который интегрирован с системой управления стрельбой управляемыми ракетами, и стабилизатор вооружения украинского производства.

Поражать цели можно на дистанции в 5 километров. Это в два раза превышает возможности разрекламированного американского Javelin. Особенностью украинской разработки стала система наведения на цель по лазерному лучу, который облучает противника только в последние мгновения полета.

Еще одно преимущество данного боевого модуля — малое время облучения лазером, в результате даже у наиболее современных танков не успевает сработать система запуска препятствий. По крайней мере, так заявляет производитель.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки