Зона АТО: отмена парада пленных и выходной на 23 февраля

ситуация в зоне АТОМы дозвонились до жителей городов Донецка и Луганска. Изо дня в день они нам рассказывают о том как живут, что происходит, и что видят своими глазами, передают Подробности.

"Сегодня начиная с обеда, активно трубили по всем СМИ, приглашали прийти на парад пленных, который должен пройти на ул. Карла Маркса. Приглашали всех жителей, чтоб они смогли выразить свое отношение к украинским военным. То ли выразить злобу после российской пропаганды.

Несмотря на то что планировалось провести парад пленных они отказались чтоб уберечь украинских военнослужащих от расправы со стороны жителей, потому что их возможно обменяют на ЛНРовцев или боевиков, которые воевали. По информации ЛНРовских СМИ, это должны быть пленные из под Дебальцево, Чернухино", - рассказал Сергей, житель Луганска, программист.

"4 дня Донецку дали отдохнуть - было тихо. Но сегодня ночью опять начались массивные обстрелы. Слышно очень тяжелое оружие. Объявили у нас что 23 февраля - выходной день. И это конечно пугает. Здесь полно людей с оружием, и сами понимаете страшно. В магазинах все меньше и меньше продукции, мало хозяйственных товаров, бытовой химии. Количество все уменьшается и уменьшается, тоже самое в принципе и с продуктами", - говорит Татьяна, жительница Донецка, учитель.

"В городе большая нехватка денег. Остается проблема нехватка денег. сугубо людям не выплачиваются ни пенсии, ни зарплаты, коммунальные службы пытаются работать на исходе. Очень сильно страдают бабушки пенсионного возраста, инвалиды, неходячие люди - им просто катастрофа, когда человек лежит умирает, а у него нет ни родственников, никого. Соцработник всем, чем может помочь - это прийти к нему поубирать и все, даже не приготовить, потому что готовить не из чего", - рассказала Анна, жительница Луганска, юрист.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки