Новости АТО: армия Украины и добровольцы продолжают уничтожать российских оккупантов

новости АТОВ районе Дебальцево украинские военные накрыли артиллерийским огнем большой мощности позиции 217-го парашютно-десантного полка, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе.

после массивно артудара по позициям россиян к месту дислокации российских десантников прорвались украинские танки при поддержке мотопехоты, а местные боевики, которые удерживали оборону по линии прорыва, покинули свои позиции. Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук, передают Патриоты Украины.

Вместе с тем, по его данным, подразделения российской 8-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, которые были выдвинуты на помощь десантникам, были атакованы по всей линии выдвижения артиллерийско-ракетным огнем украинской армии.

Также сообщается, что Украинские воины изъяли у ликвидированных вблизи Дебальцево боевиков документы, подтверждающие их российское гражданство. Таким образом получены очередные доказательства российской агрессии против Украины.

Вблизи Дебальцево наши военнослужащие изъяли у ликвидированных боевиков документы, которые подтверждают, что данные террористы были россиянами. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

"В частности, Евгений Николаевич Бугров, рожденный 23 июля 1976 года и зарегистрированный в Тюмени, являлся боевиком так называемой "ДНР". Об этом свидетельствует соответствующий "военный билет" и современное специализированное обмундирование российской морской пехоты. У другого уничтоженного боевика бандформирования "ДНР", Ивана Николаевича Будриса, по паспорту якобы гражданина Украины, найдено страховое удостоверение обязательного пенсионного страхования Российской федерации, выписанное на его имя", - сказал Лысенко.

Украинские военнослужащие отбили ряд попыток штурма со стороны террористов в районе Дебальцево и Чернухино, где на данный момент наблюдается наиболее сложная ситуация. Об этом сегодня на брифинге заявил в воскресенье спикер АТО Андрей Лысенко.

"Наиболее сложной остается ситуация вокруг Дебальцево. После массированных обстрелов|из РСЗВ БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и стрелкового оружия боевики неоднократно пытались штурмовать опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи населенных пунктов Дебальцево и Чернухино. Все нападения террористов отбиты", - сказал он.

В Попасной, которая уже несколько недель подвергается постоянным обстрелам, возникла критическая ситуация со станцией скорой помощи. Большинство медиков уволились и уехали в безопасные регионы, информирует официальный сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Поэтому, как отмечает Москаль, выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненым в результате обстрелов людям некому. "Чтобы исправить ситуацию, одну бригаду "скорой" сформировали из добровольцев батальона "Винница", которые дислоцируются в Попасной и имеют медицинское образование. А саму станцию передислоцировали в поселок Камышеваха, который не попадал под обстрелы.

После передислокации станции скорой помощи боевики, находящиеся в Первомайске, обстреляли Камышеваху из артиллерии, огонь целенаправленно велся по станции, поврежден один из автомобилей. Работа "скорой" не прекращена, медики продолжают выезжать на вызовы, однако персонала не хватает, поэтому областная власть рассчитывает на волонтеров с медицинским образованием, которые смогут работать в зоне боевых действий", - пишет Москаль.

Успешные действия со стороны Вооруженных сил Украины сеют панику и раздражительность среди террористов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, террористы также никак не могут поделить зоны влияния. "Так, в районе населенного пункта Фащевка произошла боевая стычка между так называемыми "казаками ополчения" и военнослужащими Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-центра.

В ходе вооруженных противостояний боевиков с нашими военнослужащими, противник понес существенные потери. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, по данным разведки, за прошедшие сутки украинские воины уничтожили 14 единиц военной техники и 70 террористов. "Около 20 преступников получили ранения. Среди уничтоженной техники 4 танка, 2 реактивные системы залпового огня "Град", 2 самоходные артиллерийские установки, 4 автомобиля", - говорится в сообщении.

Руководство антитеррористической операции не располагает данными о пострадавших украинских военнослужащих в ходе АТО за минувшие сутки, 7 февраля. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко. "Мы не получили таких данных", - сказал он. При этом он сообщил, что за минувшие сутки террористы осуществили 111 обстрелов в 37 населенных пунктах.

Как сообщалось ранее, пятеро украинских военнослужащих погибли и еще 26 получили ранения в ходе антитеррористической операции 6 февраля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки