Новости АТО: нарушение перемирия и отстрел боевиков

новости АТОБоевики сегодня, 7 февраля, нарушили режим прекращения огня в районе Дебальцево Донецкой области, о котором стороны ранее договорились для эвакуации мирного населения. Об этом в своем Facebook написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В Дебальцево, с 6 часов утра, боевики из "Градов" обстреливают микрорайон Фестивальный и поселок 8 марта", - написал Аброськин. Он отметил, что с 7:00 сотрудники милиции начали обход оставшихся в городе жителей.

При этом в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" сегодня эвакуации из Дебальцево не будет. "На сегодня эвакуации не будет, мы опасаемся за гражданских и за организаторов эвакуации", - цитирует "Донецкое агентство новостей" "замкомандующего корпусом Минобороны" ДНР Эдуарда Басурина.

Комментируя ситуацию с эвакуацией из Дебальцево, Басурин отметил, что "был составлен документ, на основании того, что произошло вчера". "Он передан украинской стороне, где были указаны наши претензии, по тому виду эвакуации, который происходил", - подчеркнул представитель ДНР.

Основная причина недовольства российских боевиков ДНР, что местное население отказывается уезжать в зону оккупированных территорий. Напомним, ранее силы АТО и боевики договорились о прекращении огня в районе Дебальцево на 6-7 февраля для эвакуации мирного населения.

Вчера благодаря совместному гуманитарному коридору из Дебальцево было вывезено около 600 мирных жителей. При этом советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что из 600 эвакуированных жителей Дебальцево только 30 захотели ехать на территорию боевиков. Международные корреспонденты подтвердили, что присланные боевиками ДНР автобусы уезжали из Дебальцево пустыми.

Отстрел и аресты российских боевиков

Силы антитеррористической операции за минувшие сутки ликвидировали 48 боевиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО. "По данным разведки, потери террористов за прошедшие сутки составляют: 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг понес существенные потери в боевой технике", - говорится в сообщении. В штабе отметили, что среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие из них покидают ряды террористических ДНР и ЛНР, убегая на территорию России. Вместо них ряды боевиков заполняют кадровые военные из России. В целом военные формирования оккупантов на 90% состоят из военных России.

Также, в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух информаторов незаконных вооруженных формирований, при содействии которых боевики обстреливали позиции украинских военных в г. Счастье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. "Оперативники установили, что двое жителей населенных пунктов вблизи линии противостояния принимали участие в деятельности террористической организации, т. наз. "ЛНР". Злоумышленники поддерживали телефонную связь с главарями "разведки" артиллерийского подразделения российско-террористических группировок, сообщали им о перемещении украинской военной техники и личного состава, корректировали артиллерийский огонь по местам дислокации ВС Украины и мирным населенным пунктам", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в течение января 2015 г. информаторы совершили около 20 корректировок, с их помощью боевики нанесли артиллерийские удары по Луганской ТЭС, которая обеспечивает электричеством почти всю территорию Луганской области.

Контрразведка СБУ задержала корректировщиков огня ещё 4 февраля.

Потери в зоне АТО

Также сообщается, что в Донецкой области в результате обстрелов боевиков погибли четыре мирных жителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области. В частности, в Гнутово от прямого попадания снаряда в дом погиб 54-летний мужчина. В Красногоровке в результате разрыва снаряда, попавшего в дом, погибла 64-летняя женщина, еще одна пенсионерка была убита в с. Коммуна Артемовского района, в своем дворе возле угольного сарая.

Кроме того, в частном секторе в Дебальцево обнаружено тело 37-летнего мужчины с многочисленными осколочными ранениями. По данным МВД, еще семь человек получили ранения.

В зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли пятеро украинских военных, еще 26 получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Владимир Полевой. "За минувшие сутки погибли пять украинских военнослужащих и 26 получили ранения", - рассказал Полевой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки