Российская армия нанесла артудар по Мариуполю

Атака на МариупольПутинские выблядки, клятвопреступники и наследники нацистов живущие под влагом и знаменами коллаборациониста генерала Власова, сегодня утром в выходной день нанесли удар из реактивных установок по МКР "Восточный" города Мариуполь в район продовольственного рынка.

Сегодня в 9.25 террористы осуществили очередной террористический акт - из реактивных систем залпового огня "Град" обстреляли восточную окраину Мариуполя. По данным МВД погибло 16 мирных граждан. Минимум 76 раненых.

Во время обстрела Мариуполя три установки "Град" выпустили на город полные боевые комплекты - 120 боевых снарядов.Об этом сообщили в горсовете Мариуполя.

По данным штаба сектора "М", территория жилмассива "Восточный" Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка / Заиченко.

По данным очевидцев, обстрел пришелся в том числе и на рынок, где в тот момент находилось большое количество людей, многие понесли тяжелые травмы, остались без конечностей.

Мировые дипломаты отреагировали на сегодняшние обстрелы российскими террористами жилых районов Мариуполя

Так посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter заявил «Беспорядочный обстрел Мариуполя сегодня - очевидно, часть общего наступления пророссийских сил и полное нарушение Минских соглашений».

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что война против Украины продолжается. «Время переговоров Россия использовала для помощи террористам. Россия выбирает изоляцию и санкции», - пишет Линкявичюс.

Прокуратура признала обстрел города терактом, а секретарь СНБО Александр Турчинов всю вину за смерти украинцев возложил на президента РФ Владимира Путина.

Из восточной части города началась эвакуация, поскольку артудары возобновились.Для желающих выехать из МКР "Восточный" организован пункт сбора людей, для дальнейшего перевоза в центральные районы города. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета. Пункт сбора находиться в районе рынка "Денис". Ранее Юрий Хотлубей заявил, что город готов расселить людей, чьи дома пострадали в результате обстрела.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки