Новости зоны АТО: армия Украины сдерживает натиск пророссийских боевиков

новости атоРоссийские войска и пророссийские боевики обстреливают города и поселки с целью запугивания населения. Попытки террористов расширить зону контроля пресекаются подразделениями ВСУ.

Расположенная западнее Стаханова артиллерийская группа противника (ствольная артиллерия и РСЗО) ведёт массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление". По его словам, южнее Стаханова наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

"Зафиксировано перемещение к Дебальцевскому плацдарму батальонной тактической группы, укомплектованной российскими военнослужащими при поддержке подразделения местных боевиков. В составе БТГ - до 12 танков, 25 ББМ, спецавтомашины, приданная артиллерийская группа (ствольная артиллерия)", - написал Тымчук.

Читайте таже: Возле аэропорта в Донецке уничтожена машина с боевиками

Боевики продолжили артобстрел жилых домов в Дебальцево. Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня, в 5.50, боевики продолжили артобстрел жилых домов в районе улицы 8 марта в Дебальцево. Информация о пострадавших отсутствует. Следственно-оперативная группа горотдела милиции не может выехать на место из-за непрекращающихся обстрелов. В Авдеевке и Дебальцево нет света, воды и тепла. Также обесточена Марьинка. До 3 часов ночи продолжался артобстрел жилого сектора Красногоровки", - рассказал он.

Боевики "ЛНР" осуществили массированный обстрел из артиллерии и "Градов" села Валуйское вблизи Станицы Луганской. Как сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, повреждены семь частных домов и двухэтажка по ул. Юбилейной.

"Один из снарядов попал во двор дома для людей пожилого возраста "Надежда", где проживает около шести десятков человек, - отметил Москаль. - На здании взрывной волной выбиты окна и двери, повреждена кровля. Пациенты после обстрела находятся в шоковом состоянии. Выбитые окна уже заклеили пленкой, однако ни света, ни тепла в доме пока нет".

В самой Станице повреждены жилые дома и газопровод в центральной части. В поселке уже четвертые сутки нет электроэнергии, центрального тепло - и водоснабжения. Магистральные линии электропередач повреждены на нейтральной территории, поэтому отремонтировать их сейчас нет возможности. Информация о пострадавших выясняется.

В районе Алчевско-Первомайского "выступа" противник концентрирует живую силу и вооружения. Об этом на своей странице вFacebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление". По его словам, ранее в данный район прибыл авангард батальонной тактической группы противника.

"В настоящее время через н.п. Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск - на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт)", - написал Тымчук.

Читайтн также: НАТО подтвердило вторжение России в Украину

Террористы сосредоточили основные усилия на направлении Донецк-Крымское: стянули большое количество тяжелой артиллерии и живой силы, - ОК "Север"

Обстановка в зоне ответственности войск ОК "Север" характеризуется повышением активности боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Оперативного командования "Север",

"Основными районами проведения обстрелов, остаются районы н.п. Станица Луганская, Счастье, Крымское и Трехизбенка. Основные усилия противник сосредоточивает на направлении Донецк-Крымское, где противник концентрирует большое количество тяжелой артиллерии, бронетанковой техники и живой силы, с целью оттеснить силы сектора с занятых рубежей и выйти к правому берегу р. Северский Донец.

В период с 07.00 22.01 до 07.00 23.01.2015 года зафиксированы 30 обстрелов. Боевики использовали все виды имеющегося у них вооружения, 7 раз применяли систему залпового огня БМ-21 "Град", 21 раз ствольную артиллерию и минометы. В других случаях вооружение танков и стрелкового оружия.

Огневое поражение НЗФ получил личный состав, который выполняет боевые задачи в районах населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, Счастье, Нижнее, Станица Луганская, Ольховое, Кряковка. Боевики проводят систематическое информационное влияние на жителей населенных пунктов вдоль линии соприкосновения.

Пророссийские террористы оставили 31 блокпост под натиском украинской артиллерии. Об этом сообщает народный депутат Семен Семенченко. "Террористы оставили 31-й блокпост. Вчера артиллерия ВСУ отработала на пять! Хорошо получив по зубам, террористы и части российских войск во многих местах были отведены от передовых позиций в отдельных районах 25,29,31 блокпостов. Пока части ВСУ, Нацгвардии и батальона Донбасс не вернули блокпост и находятся на своих позициях. Территория свободна. Причины - полностью разрушены все сооружения на территории опорного пункта, зона полностью простреливается с обеих сторон", - поясняет Семенченко.

Он выразил уверенность, что украинским бойцам необходимо переходить от тактики пассивного ожидания ударов на опорных пунктах к тактике нанесения ударов по скоплениям техники на территории контролируемой террористами.

"Необходимо использовать средства радиоэлектронной разведки, а не гадать на "кофейной гуще", необходимо использовать подразделения "больших" беспилотников, которые сохранились в ВСУ. Надо использовать нашу авиацию для уничтожения колонн на подходе, а не рассказывать что "их могут сбить". Необходимо бить в те места откуда террористы и войска РФ перебрасывают свои части усиливая одну группировку и ослабляя другую. Необходимо воевать, раз уж на нашу землю пришла такая напасть. Сам собой, волшебным образом, враг никуда с нашей земли не уйдет, защитить Украину можем только мы сами...Слава Украине!", - пишет депутат.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки